Yiting Lin>试卷(2015/06/30)

社會科學研究法與統計題庫 下載題庫

104 年 - 104年三等一般警察人員_外事警察人員(選試英語) 社會科學研究法與統計#22568 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、那些議題的研究適合採用質性方法的田野(實地)研究(field research)?田野(實 地)研究的優點與缺點為何?請說明。(25 分)

#24251
編輯私有筆記

【非選題】二、社會研究參與的對象是人,因此研究過程必須符合研究倫理。請舉例說明有那些倫 理議題?如何不違反這些倫理議題?(25 分)

#24252
編輯私有筆記

【非選題】三、多元文化的理解是現代執法者的核心基礎,因此具有文化能力的研究是必要的。請 解釋「具有文化能力的研究(culturally competent research)」。同時,少數和被壓迫 者團體的研究,研究進行要納入一定比例的少數和被壓迫者,而且他們要持續參與 研究,需要特別的文化能力,請列舉 2 個策略。(25 分)

#24253
編輯私有筆記

【非選題】四、有時候社會科學研究無法以機率抽樣(probability sampling),只能以非機率抽樣 (non probability sampling)進行。諸如立意抽樣(purposive sampling)和滾雪球抽樣 (snowball sampling),請舉例說明。(25 分)

#24254
編輯私有筆記