Yiting Lin>试卷(2015/07/01)

資訊管理題庫 下載題庫

104 年 - 104年三等考試_關務人員考試_資訊處理 資訊管理#22673 

选择:0题,非选:9题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.一、防火牆是網路安全的一個重要防護機制,試說明防火牆尚無法做到的工作為何? (15 分)
【非選題】
2.
二、在網路上,主要的非法攻擊模式有:電腦病毒(Virus);阻絕服務(Denial of Service, DoS);網路釣魚(Phising);偽裝(Masquerade);網址轉嫁連結 (Pharming)。

【題組】 (一)試說明這五種非法攻擊模式。(15 分)
【非選題】
3.【題組】試說明這五種非法攻擊模式。(15 分) (二)一個企業 Web-based 的資訊流主要在三個結點間運作:1. Client;2. Internet; 3. Server,試說明這五種非法攻擊模式在那些結點中會產生資訊安全威脅。(10 分)
【非選題】
4.
三、企業在開發資訊系統的過程中,除了可以採用傳統的 SDLC 或 Prototype 方法外, 近年來亦開始採用使用者主導的開發方式,其中 BYOD(Bring Your Own Device) 即為一種常見的方式。

【題組】 (一)試說明 BYOD(Bring Your Own Device)。(5 分)
【非選題】
5.【題組】(二)試說明 BYOD 的優點。(10 分)
【非選題】
6.【題組】(三)試說明 BYOD 所可能衍生的問題。(10 分)
【非選題】
7.
四、網路行銷(Internet Marketing)是電子商務的最大特點也是其精神所在,而在網路 行銷的模式架構中,行銷組合 4P 模式(Product, Price, Place, Promotion)為一個重 要的模式。

【題組】 (一)試說明網路行銷的 4P 行銷組合模式(Product, Price, Place, Promotion)。(10 分)
【非選題】
8.【題組】(二)試說明五種網路行銷的數位行銷管道(Digital Marketing Channel)。(15 分)
【非選題】
9.五、資料探勘(Data Mining)為大數據分析(Big Data Analytics)的重要技術之一,試 說明資料探勘的五種分析類型。(10 分)