Yiting Lin>试卷(2015/06/29)

諮商輔導與婦幼保護題庫 下載題庫

104 年 - 104年三等警察人員_犯罪防治人員預防組 諮商輔導與婦幼保護#22535 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、試述團體輔導時團體領導者所應考慮的專業倫理標準。(25 分)

#24067
編輯私有筆記

【非選題】二、某些遭遇虐待、性侵害、肢體暴力的兒童常不易以清楚的口語表達被侵害的事實, 但如能仔細且敏銳的去觀察孩子的情緒、認知與行為反應常可獲得足夠被侵害的證 據或影響,這些現象又被稱為「創傷後壓力症候群」(PTSD)。請依據兒童創傷後 壓力症候群的概念說明兒童的可能反應。(25 分)

#24068
編輯私有筆記

【非選題】三、完形諮商認為個人早年的「未完成事件」經驗是影響其後個人生活適應與否的重要 來源。試從完形諮商所強調的整體觀(holism)之觀點來解釋未完成事件的現象,並 進一步以某位男性因幼年時期無法得到母親的愛與肯定,以致在婚姻中發展出家暴 行為的例子加以說明。(25 分)

#24069
編輯私有筆記

【非選題】四、研究發現,在處理災難、家暴或性侵害等事件時,警察同仁或助人者有可能會出現 替代性創傷(vicarious traumatication)現象。試定義替代性創傷及可能出現的反應或 行為。(25 分)

#24070
編輯私有筆記