Yiting Lin>试卷(2015/06/29)

警察危機應變與安全管理題庫 下載題庫

104 年 - 104年三等警察人員_行政管理人員 警察危機應變與安全管理#22508 

选择:0题,非选:9题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、建構社區韌性是當前的重要議題,推動重點在於如何經由社區風險分擔、強化面對 風險的能力與承受風險的回復力,提升社區對風險衝擊與破壞時的韌性。請以國際 韌性城市與國際安全社區為例,說明如何加強建構安全社區?(25 分)

#23918
編輯私有筆記

【非選題】二、請以高雄大寮監獄發生挾持事件為例,評析該案例在處理人質危機時,有何優、缺 點?試申論之。(25 分)

#23919
編輯私有筆記

【非選題】

三、張全是基層警察人員,於某上班日下午五時許,在鄰近市中心,人車來往眾多的路 口執行攔檢勤務,當時雖然已經停止下雨,但路面濕滑,在他攔停某輛車時,駕駛 人不但未停車,反加速逃逸。請問:

【題組】(一)張全要追車或不追車?(6 分)

#23920
編輯私有筆記

【非選題】【題組】(二)決定追車與否的考量因素有那些?(6 分)

#23921
編輯私有筆記

【非選題】【題組】(三)追車與否之可能後果為何?(6 分)

#23922
編輯私有筆記

【非選題】【題組】(四)請依「決策分析」的觀點,根據現場判斷各種可能情況、其發生機率及預期效益 為何?(7 分)

#23923
編輯私有筆記

【非選題】

四、在人質挾持談判情境中,有下列三種現象應特別注意,因其對危機應變有不同程度 的影響,請分別加以說明之。

【題組】(一)鳳凰情結(8 分)

#23924
編輯私有筆記

【非選題】【題組】(二)倫敦症候群(8 分)

#23925
編輯私有筆記

【非選題】【題組】(三)斯德哥爾摩症候群(9 分)

#23926
編輯私有筆記