Yiting Lin>试卷(2015/07/01)

公職◆刑法題庫 下載題庫

104 年 - 104年三等退除役軍人轉任考試_法律廉政 刑法#22645 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.一、甲想要殺害乙,但因乙孔武有力,因此計劃先用安眠藥迷昏乙之後,再持刀刺殺乙之 頸部,使其失血死亡。未料甲在拿安眠藥時,不小心拿到了放在安眠藥旁邊的毒藥, 甲不知其為毒藥,仍依計畫將毒藥放於乙的水杯中,乙喝下後隨即毒發身亡。請問 甲的刑事責任為何?(25 分)
【非選題】
2.二、甲早想傷害其友人乙,但不方便自己出手,只好將此項心事告訴另一位友人丙。 丙知道甲的難處後,因為曾經混過黑社會,乃找到黑社會小弟丁,丙並介紹丁給甲 認識。甲乃提供丁 20 萬元,要求丁毆打乙一頓。丁收下錢 2 天後,趁乙落單時痛毆乙。 請問甲、丙、丁的刑事責任為何?(25 分)
【非選題】
3.三、甲要報名某民間基金會證照考試,依規定必須在報名表上貼自己的身分證正反面影本, 但甲一時找不到身分證,乃向乙借用身分證,先影印之後,將自己的照片貼在影本 上,並修改影本上的名字、號碼及相關資料,使得影本上的照片、名字、號碼及相 關資料均與甲原來的身分證相符。接著甲再影印一次,將第二次印出來的影本貼在 報名表上,並持至基金會報名考試。請問甲的刑事責任為何?(25 分)
【非選題】
4.四、甲夫耳聞其妻乙可能與友人丙有外遇情事,遂於登記所有人為甲、但實際上均為乙 使用的汽車上,安裝 GPS 發報設備。該設備會以訊號方式記錄車子每天行駛路線, 並傳送至甲處的收訊裝置。甲乃透過 GPS 設備記錄乙 3 個月內的行蹤,發現乙每周 均會至郊區的汽車旅館 2 次。請問依現行中華民國刑法,甲的刑事責任為何?(25 分)