Yiting Lin>试卷(2015/06/30)

資料庫管理與運用題庫 下載題庫

104 年 - 104年二等一般警察人員考試_刑事警察人員數位鑑識組、刑事警察人員電子監察組 資料庫管理與運用#22571 

选择:0题,非选:6题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.
一、某一家公司的關聯式資料庫(Relational Database)包含了員工、專案及分派三個表 格(Table),員工表格與專案表格分別記錄員工與專案的基本資料,分派表格則記 錄員工被分派做專案的資料。這三個表格的關聯綱要(Relational Schema)如下所示: 
員工(員工編號、員工姓名、性別、地址、月薪) 
專案(專案編號、專案名稱、專案類別) 
分派(員工編號、專案編號、每週工作時數) 
有底線的屬性(Attribute)為該表格之主鍵(Primary Key);例如,分派表格之主鍵 為員工編號與專案編號兩個屬性的組合。分派表格有員工編號與專案編號兩個外來 鍵(Foreign Key),分別參照員工表格與專案表格的主鍵。分派表格中的每週工作 時數屬性記錄該員工每週在該專案的工作時數。 針對下列三個查詢問題,請各寫出一個 SQL 指令來進行查詢。

【題組】(一)列出專案類別為「行銷專案」的每一個專案之專案編號與專案名稱。(10 分)

【非選題】
2.【題組】(二)列出每週專案總工作時數大於 40 小時的每一位員工之員工編號及其每週專案總工 作時數。(15 分)
【非選題】
3.【題組】(三)列出被分派做所有專案的每一位員工之員工編號與員工姓名。(15 分)
【非選題】
4.二、關聯模式(Relational Model)中有兩個重要的整合性限制(Integrity Constraint), 分別為「實體整合性限制(Entity Integrity Constraint)」與「參照整合性限制 (Referential Integrity Constraint)」。請定義這兩個整合性限制。(20 分)
【非選題】
5.三、實體關係模式(Entity-Relationship Model)中的實體型態(Entity Type)可以區分為 強實體型態(Strong Entity Type)與弱實體型態(Weak Entity Type)兩種,請定義與 區別這兩種實體型態。(20 分)
【非選題】
6.四、資料庫並行控制(Concurrency Control)的鎖定(Locking)機制包含兩種鎖:獨占鎖 (Exclusive Lock, X Lock)與共享鎖(Shared Lock, S Lock),請說明這兩種鎖如何控 制交易(Transaction)的資料存取。(20 分)