週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
Yiting Lin>试卷(2015/06/27)

內燃機學概要題庫 下載題庫

104 年 - 104年員級鐵路人員考試_機檢工程 內燃機學概要#22410 

选择:0题,非选:5题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.一、為何在相同轉速、燃料及當量比下,理論上二衝程引擎輸出功率為四衝程引擎之兩 倍?但實際上卻不是兩倍,為什麼?(14 分)
【非選題】
2.二、請問往復式內燃機利用那些組件將往復運動改變為旋轉運動?由什麼組件分別構成 燃燒室的上部及下部,這些組件各有什麼功用?(22 分)
【非選題】
3.三、請指出車用內燃機的水冷式系統由那些基本組件組成?藉此說明該水冷式系統的運作 過程。(24 分)
【非選題】
4.四、何謂內燃機的自然進氣與強制進氣?強制進氣對內燃機性能有何影響?以那些裝置 可完成強制進氣?這些裝置的基本差別是什麼?(20 分)
【非選題】
5.五、試比較汽油引擎與柴油引擎的每單位輸出功率所需引擎重量,何者較大?較大的理 由是什麼?比較汽油引擎與柴油引擎的每單位輸出功率所需引擎價錢,何者較多? 較多的原因是什麼?(20 分)