週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
Yiting Lin>试卷(2015/07/01)

輪機管理與安全題庫 下載題庫

104 年 - 104年一般警察四等-輪機管理與安全概要#22626 

选择:0题,非选:8题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.一、假使在船上進行消防演習,臨時發現僅有能用的離心式消防泵竟打不出水。試述該 如何一步一步找出問題並加以解決,最終得以完成演習。另外,事後檢討,為避免 下次同樣情況重演,船上應該採取什麼措施?(25 分)
【非選題】
2.二、一艘船在航行當中,會因為某些原因導致額外增加船舶燃料消耗。試列出最重要的 五項可能原因,並分別解釋之。(25 分)
【非選題】
3.三、在機艙裡,可能因為那些情形而潛藏著電氣失火的危機,試列述之。(25 分)
【非選題】
4.
四、試回答以下有關船上使用燃油和防止造成海洋油污染的問題。(每小題 5 分,共 25 分)

【題組】(一)船上要添加燃油,若有必要將新油加到還存有舊油的油艙時,應該事先做好甚麼 事情?
【非選題】
5.【題組】(二)船上添加燃油,為確保燃油品質而採取樣本,應該在甚麼時候進行採樣?
【非選題】
6.【題組】(三)依據識別標準,燃油管系之識別顏色為何﹖
【非選題】
7.【題組】(四)船舶添加燃油,針對甲板上的排水孔,應該採取什麼措施?
【非選題】
8.【題組】(五)船在航行中發生溢油事故,依照應變要求,機艙應該會立刻接到駕駛臺的什麼通 知?