Yiting Lin>试卷(2015/07/02)

醫用微生物學(細菌、寄生蟲、黴菌)題庫 下載題庫

104 年 - 104年四等考試_身心障礙人員考試_衛生技術 醫用微生物學概要#22687 

选择:0题,非选:10题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、檢查檢體中的微生物,一般使用直接顯微鏡檢查、培養、DNA 檢查和血清學檢查, 請比較這四者的優缺點。(20 分)

#24780
編輯私有筆記

【非選題】二、請比較引起披衣菌性陰道炎(chlamydia vaginitis)、念珠菌性陰道炎(candida vaginitis)、滴蟲性陰道炎(trichomonas vaginitis)三種病原體的細胞特徵。(20 分)

#24781
編輯私有筆記

【非選題】

三、幽門螺旋桿菌(Helicobacter pylori)感染可能與胃及十二指腸潰瘍與胃癌相關。

【題組】 傳染途徑及流行病學特徵是什麼?(4 分)

#24782
編輯私有筆記

【非選題】【題組】細菌的培養、染色下構造及致病的毒力因子為何?(8 分)

#24783
編輯私有筆記

【非選題】【題組】各舉一種放射線及非放射線的檢查方法。(8 分)

#24784
編輯私有筆記

【非選題】四、黴菌的有性孢子與無性孢子有什麼不同?請各舉兩個有性孢子和無性孢子的例子。 (10 分)

#24785
編輯私有筆記

【非選題】

五、一位病人到醫院就診,主訴發生頭痛、暈眩與發燒症狀。經醫師腰椎穿刺取得腦脊 髓液(CSF)分析檢驗後確定為廣東住血線蟲(Angiostrongylus cantonensis)感染。 請問:

【題組】 廣東住血線蟲的感染在終宿主及人體中的發育過程?(9 分)

#24786
編輯私有筆記

【非選題】【題組】廣東住血線蟲在人體的發育過程中可能導致的疾病?(3 分)

#24787
編輯私有筆記

【非選題】【題組】如何預防廣東住血線蟲的感染?(3 分)

#24788
編輯私有筆記

【非選題】六、請說明糞線蟲(Strongyloides stercoralis)的間接感染、直接感染及自體感染三種感 染方式。(15 分)

#24789
編輯私有筆記