【站僕】摩檸Morning>试卷(2015/07/23)

專技◆消防設備師◆警報系統消防安全設備題庫 下載題庫

104 年 - 104年專門職業及技術人員高等驗船師、引水人、第一次食品技師、高等暨普通消防設備人員、普通地政士、專責報關人員、保險代理人保險經紀人及保險公證人考消防設備師高等_消防設備師#23919 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、火焰式探測器是應用近代科技研發出來的新式探測器之一,其探測火災方法與維護 要領有別於現有的探測器,因此有必要特別留意。此類探測器的火災探測動作原理 與分類為何?進行認可火焰式探測器靈敏度試驗時,其試驗規定為何?進行檢修申 報作業時,其性能檢查基準規定事項為何?(25 分)

#30431
編輯私有筆記

【非選題】二、火警受信總機是整個火警自動警報設備中最重要的控制設備之一,為確保該設備功 能正常,法規對其設置位置有何要求?為防止火災誤報發生,受信總機須具有那些 防止誤報發生之功能?當受信總機附有防災連動控制功能者,又應符合那些要求? (25 分)

#30432
編輯私有筆記

【非選題】三、某消防設備師受託為一地下層場所設計消防安全設備,若消防設備師發現該場所有 使用氣體燃料(瓦斯)燃氣設備,可能要設置瓦斯漏氣火警自動警報設備時,為妥 善進行此設備之設計,有那些可能影響設計的要素是應先行掌握及了解?另設計時 主要的設計步驟與需引用的消防設備設置規定為何?(25 分)

#30433
編輯私有筆記

【非選題】四、緊急廣播設備是火災時傳遞火災訊息的重要設備,其廣播音壓大小將決定火災訊息 能否被清楚察覺,因此有關音壓的規定就十分重要。緊急廣播設備裝置對於距離 揚聲器 1 公尺處所測得之音壓有何規定?計算揚聲器之音壓值時需使用到指向係數 (Q 值),其意義與計算公式又為何?假設某廣播區域為 120 平方公尺,此時應使 用何種等級揚聲器,其音壓規定值為何?(25 分)

#30434
編輯私有筆記
1F
褚盛鴻 國二上 (2016/04/09 14:42):
依據各類場所消防安全設備設置標準第133條規定。