Yiting Lin>试卷(2015/07/02)

交通工程題庫 下載題庫

104 年 - 104年警察人員、104年一般警察人員、104年交通事業鐵路人員、104年退除役軍人轉任警察三等_交通警察人員交通組#22703 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、近年來智慧城市(Smart City)的概念受到各國的重視,在交通運輸的部分,交通管 理中心(Traffic Management Center, TMC)一直以來扮演了重要的角色,請說明交通 管理中心所應提供的服務與如何進行資料蒐集,並請說明如何與其他交通相關服務 (如運輸資訊、公共運輸、停車、運輸規劃等)結合。(25 分)

#24885
編輯私有筆記

【非選題】二、行人專用時相可分離人車動線,提供安全、舒適及便利之行人步行環境,但亦將影 響路口整體效率,請提出行人專用時相的設計與行人穿越道服務水準的評估方式。 (25 分)

#24886
編輯私有筆記

【非選題】三、在路口號誌的時相設計中,左轉車流因為容易影響路口的績效,常需要特別的考慮, 請說明左轉保護(protected left-turn)時相需考量那些因素?(25 分)

#24887
編輯私有筆記

【非選題】四、何謂永續運輸(sustainable transportation)?如何制定永續運輸政策?請提出永續運 輸對交通工程的影響與重要的議題。(25 分)

#24888
編輯私有筆記