Yiting Lin>试卷(2015/06/29)

民法總則&債篇&物權題庫 下載題庫

104 年 - 104年高員三級鐵路人員_事務管理 民法總則#22493 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.一、甲為受輔助宣告之人,某日騎腳踏車逆向行駛與乙駕駛的小客車擦撞,甲自覺理虧, 在未告知輔助人丙的情形下,當場與乙成立和解同意賠償修車費 3000 元。試問甲乙 丙對該和解各得為如何之主張?(25 分)
【非選題】
2.二、民法就法人解散有詳細規定,試分別就法人共通的解散事由、民法社團法人獨有的 解散事由及財團法人所獨有的解散事由說明之。(25 分)
【非選題】
3.三、試舉例說明間接代理及其與直接代理的不同?又間接代理是否是民法所謂的代理, 試說明之。(25 分)
【非選題】
4.四、甲積欠乙借款 100 萬元,約定利率年息百分之十,借期 1 年。甲於約定本金及利息 清償期屆至分文未付。甲於清償期屆滿後 16 年因良心不安,寫信給乙承認有借款債 務之存在。試問甲對乙支付本金及利息的請求得否拒絕支付?(25 分)