Yiting Lin>试卷(2015/06/29)

國營事業◆自動控制題庫 下載題庫

104 年 - 104年高員三級鐵路人員_機械工程 自動控制#22483 

选择:0题,非选:10题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.
一、若一個標準二階機械系統的微分方程式如下:求:

【題組】(一)無阻尼之角頻率。(3 分)
【非選題】
2.【題組】(二)阻尼比。(2 分)
【非選題】
3.【題組】(三)當系統的初始條件為 y(0) = 0; y&(0) = −2,求微分方程式之響應解?(15 分)
【非選題】
4.
二、

【題組】(一)畫出下列開迴路轉移函數系統之根軌跡。(20 分)
【非選題】
5.【題組】(二)其中 K 值為正值,說明系統的穩定度。(20 分)
【非選題】
6.
三、下列一閉迴路系統之比例控制器為 Kp,試求:


【題組】(一)當自然頻率為 2 弳/秒(rad/s)時的比例控制器 Kp為多少?(5 分)
【非選題】
7.【題組】(二)在此頻率下的阻尼比為何?(3 分)
【非選題】
8.【題組】(三)如果將受控系統之輸出加上一速度迴授 Kvs,則在相同角頻率的情形下,速度增益 應該為多少才能使阻尼比加倍?(10 分)
【非選題】
9.【題組】(四)寫出系統在有輸入 R 與擾動 D 情況下,所對應 Y 的輸入與輸出之微分方程式 (differential equation)。(12 分)
【非選題】
10.四、以漸近線(asymptote)的方式繪出下列轉移函數的波德圖(Bode plot)。(25 分)