週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
Yiting Lin>试卷(2015/06/29)

都市經濟與工程概論題庫 下載題庫

104 年 - 104年高員三級鐵路人員_都市計畫技術 都市經濟與工程概論#22487 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、有關都市規模(city size)的研究,主要有以效用(utility)為基礎的理論分析,勞動 人口在空間可以自由移動,因而在區位均衡時,任何都市中的勞動人口具有相同水 準的效用。請以上述效用理論說明都市的規模因而不會太小但會過大,並分析空間 中形成不同都市規模的都市體系。(25 分)

#23807
編輯私有筆記

【非選題】二、請以單核心都市為基礎,推導以通勤因素為主要考量時的住宅使用競租曲線。當考 慮通勤使用不同運具時,是否可推導出不同的住宅競租曲線?請詳述之。(25 分)

#23808
編輯私有筆記

【非選題】三、分區管制與空間污染稅均可視為降低污染的環境政策,前者可禁止污染性廠商在住 宅區設廠,後者則針對不同區位的污染性廠商課徵不同的污染稅。請詳述兩者的意 義並比較其優缺點。(25 分)

#23809
編輯私有筆記

【非選題】四、公路是都市基礎設施中極為重要的項目,請說明公路幾何設計與交通設計的意義及 其關聯性,並詳述交通設計的要件。(25 分)

#23810
編輯私有筆記