Sophiawchen>試卷(2021/06/21)

國際公法及國際私法題庫 下載題庫

104 年 - 中正法律所︰國際私法#99405 

選擇:0題,非選:4題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.
一、

【題組】( 一)Y十八歲時因歸化取得我國籍,十七歲時為移民我國而準備, 在原籍國尼泊爾當地訂購大量傢俱,依該國法的規定,Y年滿十六歲時為完全行為能力人。惟在貨物運送到我國後,Y拒不認帳,主張依照我國法其為限制行為能力人而拒絕付款接受貨物。尼泊爾之賣家向我法院起訴,請求判決Y如數給付價金等,依照現行法的規定我國法院應如何判決?(15%)


【非選題】
2.【題組】〔二)我國籍十八歲之Y,兩個月前到法國遊時在當地購買名牌 精品皮包,並向X訂購店内缺貨之全部當季商品,約定由X負責空運商品到我國後,由一併給付商品償金與運費。 返國後即對其浪費行為心生懊悔,當商品運到我國後,Y以 其為限制行為能力人且其父母拒絕承認為由,主張其在法國 所為法律行為無效,惟十八歲之Y依照法國法律已經成年。 問依照現行涉外民事法律適用法的規定,應如何決定Y法律 行為之效力?(15%)

【非選題】
3.【題組】(三)請評論上開兩個問題的差異。(20%)

【非選題】
4.二、台灣人甲女與乙男在美國依當地規定之方式締結依美國法有效之 婚姻,然而回台灣之後並未辦理結婚登記數年後,乙歸化為A 國人,並與A國人丙女於A國結婚,若A國之法律規定配偶有繼承權,且規定重婚無效。請問:乙死亡,台灣之法院應如何選定 準據法以判定甲、丙是否有對乙之繼承權?(50%)

懸賞詳解

國一地理上第三次

一、寶可夢的分布主要受「天氣與氣候」的影響,所以臺灣的「天氣與氣候」就成為訓練家們必須深入了解的首要課題,請與訓練家們一起解答第1~7題...

50 x

前往解題

104 年 - 中正法律所︰國際私法#99405-阿摩線上測驗

104 年 - 中正法律所︰國際私法#99405