【站僕】摩檸Morning>試卷(2017/08/16)

儀器分析題庫 下載題庫

106 年 - 儀器分析#64241 

選擇:0題,非選:8題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.

一、下列三種光譜圖分別為乙醇、乙酸乙酯及丙酮之紅外光譜圖,試指出乙醇的 O-H 鍵、 C-H 鍵、C-O 鍵;乙酸乙酯的 C=O 鍵、C-O 鍵;丙酮的 C=O 鍵、C-H 鍵所呈現之對 應波數?(每項 3 分,共 21 分) php5Wciy6



【非選題】
2.二、試說明分子螢光測定法之原理?(6 分)為何以螢光光譜偵測的感度比紫外光譜法高? (6 分)

【非選題】
3.三、親和層析法(affinity chromatography)常用於生化分析法之樣品前處理,試說明其吸 附相結構組成?(6 分)有那些因素將影響其萃取效率?(6 分)

【非選題】
4.四、試說明為何以氣相層析法之電子捕捉偵測器(ECD)用於含鹵阻燃劑的鑑定?(6 分) 對甲醛的測定則無法以火焰離子化偵測器(FID)測定?(6 分)

【非選題】
5.五、分子辨識高分子(MIP)為近年來在儀器分析的樣品前處理漸被重視的技術。試敘述 其分子辨識能力之設計及分子辨識高分子之製備過程。(11 分)

【非選題】
6.六、基質輔助雷射脫附電離(Matrix-assisted laser desorption/ionization,MALDI)為一種可 得完整大分子質譜信息的離子化技術,試說明其原理及作用機制之過程步驟?(12 分)

【非選題】
7.七、試說明陽極剝除伏安法在微量金屬離子分析之原理及測定過程。(10 分)

【非選題】
8.

八、六價鉻被認為有致癌風險,在爐石廢渣中六價鉻的毒性溶出分析(TCLP)中,常以 醋酸水溶液對樣品進行溶出後,再調製為酸性溶液以做為後續的原子光譜法或感應 偶和光譜法及其它方法分析。下圖為水溶液中鉻離子(10-5 M)在電子活性(pE)及 氫離子活性指標(pH)下之各物種分布圖。試以學理上評估此方法測定結果的可信 性,並說明其原因?(10 分)phpq3bODc



懸賞詳解

國二地理上第二次

重新載圖19.不同氣候會影響人類活動,中國東半部若以秦嶺、淮河一線為界,分為南部與北部地區,關於下列食、衣、住、行四項敘述,哪項正確? (A...

50 x

前往解題

106 年 - 儀器分析#64241-阿摩線上測驗

106 年 - 儀器分析#64241






<<
>>
15th anniversary link