阿成>试卷(2013/05/26)

鐵路◆鐵路養護作業題庫 下載題庫

1067公厘軌距軌道橋隧檢查養護規範(2)#10104 

选择:25题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.26.根據軌道幾何不整容許標準表規定,特甲級及甲級線,水平、高低、方向不整,平時養護時之靜態容許標準值(誤差)為何
(A).7
(B).8
(C).9
(D).10
2.27.根據軌道幾何不整容許標準表規定,乙級線,水平、高低、方向不整,平時養護時之靜態容許標準值(誤差)為何
(A).7
(B).8
(C).9
(D).10
3.28.根據軌道幾何不整容許標準表規定,側線,水平、高低、方向不整,平時養護時之靜態容許標準值(誤差)為何
(A).7
(B).8
(C).9
(D).10
4.29.根據軌道幾何不整容許標準表規定,特甲級及甲級線,水平不整,平時養護時之動態容許標準值(誤差)為何
(A).11
(B).12
(C).13
(D).14
(E).16
5.30.根據軌道幾何不整容許標準表規定,特甲級及甲級線,高低、方向不整,平時養護時之動態容許標準值(誤差)為何
(A).11
(B).12
(C).13
(D).14
(E).16
6.31.根據軌道幾何不整容許標準表規定,乙級線,水平不整,平時養護時之動態容許標準值(誤差)為何
(A).11
(B).12
(C).13
(D).14
(E).16
7.32.根據軌道幾何不整容許標準表規定,乙級線,高低、方向不整,平時養護時之動態容許標準值(誤差)為何
(A).11
(B).12
(C).13
(D).14
(E).16
8.33.根據軌道幾何不整容許標準表規定,側線,水平不整,平時養護時之動態容許標準值(誤差)為何
(A).11
(B).12
(C).13
(D).14
(E).16
9.34.根據軌道幾何不整容許標準表規定,側線,高低、方向不整,平時養護時之動態容許標準值(誤差)為何
(A).11
(B).12
(C).13
(D).14
(E).16
10.35.未滿幾公尺之鋼軌,原則上不得使用,但情形特殊者,不在此限(2.2.1)
(A).5
(B).10
(C).12
(D).15
11.36.鋼軌有下列情形時,應以新鋼軌或適當之再用軌抽換之(2.2.2)
(A).鋼軌頭部,其軌距內側雖無明顯著磨耗,但軌距外側最大磨耗量達規定程度者
(B).鋼軌因磨耗腐蝕,其斷面積減少百分率未達規定程度者
(C).波形磨耗之波高達1.5公厘者,鋼軌頭部以削正車削正者
(D).運轉上有危險之虞者
(E).以上皆是
12.37.根據鋼軌磨耗程度表規定,下列何者鋼軌磨耗數值有較大規定(2.2.2)
(A).特甲級線37公斤鋼軌
(B).特甲級線60公斤鋼軌
(C).乙級線50公斤鋼軌
(D).側線60公斤鋼軌
13.38.根據鋼軌磨耗腐蝕表規定,下列何者鋼軌斷面積減少百分率有較小規定(2.2.2)
(A).特甲級線37公斤鋼軌
(B).特甲級線60公斤鋼軌
(C).乙級線50公斤鋼軌
(D).側線60公斤鋼軌
14.39.鋼軌呈明顯異狀時,如未至抽換程度,得於該部分塗以何種顏色油漆,並詳加檢視,如發現鋼軌有損傷裂縫,已呈急變狀態,應即抽換(2.2.3)
(A).紅
(B).綠
(C).黃
(D).白
15.40.魚尾板上螺栓帽之扭力下列何者錯誤(2.2.32)
(A).37公斤鋼軌使用2000公斤一公分扭轉力矩。
(B).50公斤鋼軌使用3000公斤一公分扭轉力矩。
(C).熱處理螺栓,50公斤鋼軌使用5000公斤一公分扭轉力矩。
(D).熱處理螺栓,60公斤鋼軌使用5000公斤一公分扭轉力矩。
16.41.連接異種鋼軌時,應使用(甲)異型魚尾鈑(乙)異型鋼軌(丙)異型墊鈑(2.2.9)
(A).甲乙
(B).乙丙
(C).甲丙
(D).甲乙丙
17.42.正線上長期使用異型鋼軌時,其長度應在幾公尺以上。(2.2.9)
(A).5
(B).10
(C).15
(D).20
18.43.下列何者錯誤(2.2.10)~(2.2.13)
(A).抽換鋼軌時,應避免將鋼軌放置於軌距側或接近軌邊
(B).裝卸鋼軌時禁用鐵器敲擊
(C).軌道換下之舊鋼軌,應分類堆存指定地點,標示其數量與種別。
(D).切斷鋼軌應用鋸軌機,取水平方向垂直切斷,並應於軌端周邊施行削角工作
19.44.舖設幾公斤以上之鋼軌,應向軌距內方作多少傾斜(2.2.14)
(A).37公斤;1/40
(B).37公斤;1/50
(C).45公斤;1/40
(D).45公斤;1/50
20.45.舖設相當重量之鋼軌,應向軌距內方作相當之傾斜,但下列何者不在此限(2.2.14)
(A).不用墊板或使用水平墊板時
(B).不用墊板或不用水平墊板時
(C).使用墊板或使用水平墊板時
(D).使用墊板或不用水平墊板時
21.46.下列何者正確(2.2.15)(2.2.16)
(A).舖設對接式鋼軌時,在直線軌道上其兩側鋼軌之接縫應使與軌道成水平
(B).在曲線軌道上,依曲線超高度之不同選用短鋼軌
(C).在曲線軌道上,並應使內、外軌鋼軌接縫位置與圓心之連線在同一直線上
(D).在大半徑曲線或情形特殊時,得採用錯接式
22.47.舖設錯接式鋼軌時,軌道之接縫,應在對側鋼軌中心點前後約軌長多少之範圍內 (2.2.17)
(A).1/2
(B).1/3
(C).1/4
(D).1/5
23.48.鋼軌接頭枕木,應用下列何種接法(甲)托接法(乙)對接法(丙)懸接法(丁)錯接法(2.2.18)
(A).甲或乙
(B).甲或丙
(C).乙或丙
(D).乙或丁
24.49.鋼軌接頭枕木,採用下列何種接法,應使用大型枕木(2.2.18)
(A).托接法
(B).對接法
(C).懸接法
(D).錯接法
25.50.舖設鋼軌或調整縫寬時,應依鋼軌縫寬標準圖辦理。但溫度變化甚小之隧道內,其縫寬以幾公厘為準 (2.2.19)
(A).1公厘
(B).2公厘
(C).3公厘
(D).4公厘