雷梓滄>试卷(2013/04/16)

鐵路◆鐵路養護作業題庫 下載題庫

1067公厘軌距軌道橋隧檢查養護規範#4#9794 

选择:15题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
1.向曲線外方分岔之道岔附帶曲線,其超高不得超過多少公厘?
(A).20
(B).30
(C).40
(D).50

2.重要轉轍器應於其道岔趾端外方多少公厘處安裝軌距拉桿,轍叉處應視需要安裝撐桿?
(A).200
(B).300
(C).400
(D).500

3.曲線出岔至正線之轉轍器或對向轉轍器趾端顯著磨耗者,應設適當何種裝置?
(A).導軌
(B).尖軌
(C).護軌
(D).異軌

4.下列何處可以設置道岔裝置?
(A).介曲線
(B).豎曲線
(C).反向曲線
(D).無道碴橋樑

5.列車或車輛超過每小時多少公里之速度處,不得設置彈簧轉轍器?
(A).25
(B).35
(C).45
(D).55

6.背軌距37公斤之鋼軌在多少公厘至多少公厘限度內免予修正?
(A).1022~1030
(B).1020~1032
(C).1024~1030
(D).1020~1030

7.背軌距60公斤之鋼軌在多少公厘至多少公厘限度內免予修正?
(A).1022~1030
(B).1020~1032
(C).1024~1030
(D).1020~1030

8.1067mm軌距正線上半徑不滿多少公尺之處所應鋪設防脫護軌?(2.4.1)
(A).400公尺
(B).500公尺
(C).600公尺
(D).800公尺

9.舖設於鋼軌內側,其距離為曲線加寬度另加65公厘處,其兩端多少公尺以上,應彎成漏斗形?
(A).1
(B).1.5
(C).2
(D).2.5

10.在半徑不滿400公尺之曲線中,平交道護軌與防脫護軌之銜接處,應設於平交道寬度外方多少公尺範圍內?
(A).0.5
(B).1
(C).1.5
(D).2

11.橋枕之無道碴橋樑在下列之何種情況時免舖設護軌?
(A).曲線段之橋樑
(B).延長100公尺以上之橋樑
(C).千分之十以上坡度之橋樑
(D).曲線半徑在600公尺以上之橋梁

12.軌枕之配置間距及配列方法下列何者正確?
(A).軌枕與軌道中心線應成垂直,軌枕之中心應與兩軌道中心一致
(B).軌枕與軌道中心線應成直角,軌枕之中心應與兩軌道中心一致
(C).軌枕與軌道中心線應成垂直,軌枕之中心應與軌道中心一致
(D).軌枕與軌道中心線應成直角,軌枕之中心應與軌道中心一致

13.軌枕間距擴大或對軌道中心線不成直角時,應校正之,對軌道中心線直角多少公厘免校正?
(A).40
(B).50
(C).60
(D).70

14.墊板應以良質木材製作,其厚度應在多少公厘以上?
(A).20
(B).30
(C).40
(D).50

15.枕木因超高度或其他需要時,得將枕木鋸成多少公厘以內之缺口方得使用?
(A).10
(B).20
(C).30
(D).40