週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
【公告】主機異常公告,近期主機異常緩慢,站僕檢查是主機商10/11-10/25正在更新系統導致...看詳情
【站僕】摩檸Morning>試卷(2019/01/11)

公職◆法院組織法題庫 下載題庫

107 年 - 107 司法四等 法院組織法#74216 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、何謂公開審理原則?依法院組織法及其他法律規定,何種情形可以不公 開?違反公開審理原則,是否構成上訴第三審事由?(25 分)
【非選題】
2.二、法院組織法第 2 條規定:「法院審判民事、刑事及其他法律規定訴訟案 件,並依法管轄非訟事件。」請分析「其他法律規定訴訟案件」。設若 甲主張乙機關未善盡管理公共設施之責,致甲受傷,請求國家賠償,遭 乙機關拒絕後,向行政法院起訴請求給付賠償新臺幣 50 萬元,行政法院 應如何審理?(25 分)
【非選題】
3.三、某高等法院民事庭開言詞辯論庭時,審判長與受命法官意見不一致,書 記官應服從誰的命令?書記官之筆錄是否必須將辯論之內容一一詳 記?審判長命令書記官將筆錄記載之當事人陳述內容變更,書記官認其 命令不當時,得為如何處置?(25 分)
【非選題】
4.四、法院於刑事案件行準備程序時,該案之自訴人甲身著正面標有「法庭觀 察查報」、「人民監督司法」等字樣之背心,入庭欲旁聽,是否屬於妨 害法庭秩序或其他不當行為?審判長得為何種處分?如何行使?(25 分)

107 年 - 107 司法四等 法院組織法#74216-阿摩線上測驗

107 年 - 107 司法四等 法院組織法#74216