tinalai>試卷(2020/05/29)

租賃題庫 下載題庫

108 年 - 108 租賃住宅管理人員測驗題庫_陸、租賃關係管理及糾紛處理實務51-100#86221 

選擇:50題,非選:0題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
1.51. 民事訴訟法所定調解,當事人雙方達成協議調解成立,調解筆錄送法院核定, 其效力為何 ?
(A) 一般民法的和解效力
(B) 為達成協議也會等同確定判決
(C) 申請調解,可向當地鄉鎮市區公所調解委員會申請
(D) 等同法院確定判決


2.52. 承租人 A 君不小心把出租人B 君附的電視用壞了,而且桌面也有刮傷,B 君 估算出來的賠償金額A 君不能接受。請問B 君應該如何處理 ? ( 甲 ) 向法院提起訴訟要A 君賠錢 ( 乙 ) 向調解委員會聲請調解 ( 丙 ) 向政府提起訴願 ( 丁 ) 尋求仲裁
(A) 甲乙
(B) 乙丙
(C) 甲丙丁
(D) 丙丁


3.53. 下列何者具有法律的強制執行力 ? ( 甲 ) 訴訟外和解 ( 乙 ) 調解委員會的調解書 ( 丙 ) 法庭上和解 ( 丁 ) 法院的確定判決 ( 戊 ) 私下和解
(A) 乙丁戊
(B) 乙丙戊
(C) 乙丙丁
(D) 甲丁戊


4.54. 關於「調處」下列敘述何者正確 ? ( 甲 ) 調處委員會設置在鄉、鎮、市、區公所 ( 乙 ) 由檢察官組成調處委員會 ( 丙 ) 直轄市 ( 縣 ) 市政府設置調處委員會 ( 丁 ) 調處可做行政裁罰。
(A) 甲乙
(B) 甲丁
(C) 乙丙
(D) 丙丁


5.55. 經過調解委員會調解成立的案件具有法律效力,如果當事人一方不履行調解書 內容,他方應如何處理?
(A) 如果調解已經成立並且經調解委員會送請法院核定,該調解書為執行名義, 一方不履行他方得聲請法院對不履行一方之財產強制執行
(B) 如果調解已經成立,一方不履行,他方只能依成立證明,法院聲請訴訟
(C) 如果調解已經成立並且經調解委員會未送請法院核定,該調解書為執行名 義,一方不履行他方得聲請法院對不履行一方之財產強制執行
(D) 調解成立與否,都只能再提出告訴,該調解書皆不會為執行名義


6.56. 租賃住宅包租業者管理業者因代收租金之爭議與出租人發生糾紛,關於爭議的 處理方式下列何者正確?
(A) 包租業得向直轄市、縣( 市 ) 政府消費者服務中心申訴
(B) 出租人向直轄市、縣( 市 ) 政府主管機關或全聯會申請調處
(C) 出租人可向直轄市、縣( 市 ) 政府消費者服務中心申訴
(D) 委管業者可向直轄市、縣 ( 市 ) 政府勞工局申請調處


7.57. 房客乙在台北市萬華區承租房屋,租約到期返還後,房東甲遲遲不退還押金, 乙至萬華區公所申請調解,調解成立後甲應於 10 日內返還押金給乙。但 1 個 月過去,甲仍未返還,乙該如何處理 ?
(A) 甲仍未給付,乙只能重新提出返還押金之訴訟
(B) 乙可依調解成立後的法院核定函,直接找房東甲家中強制執行甲的財產
(C) 乙可依調解成立後的法院核定函,重新提出返還押金之訴訟
(D) 乙可依調解成立後的法院核定函,至法院請強制執行,無須再重新訴訟


8.58. 依租賃市場發展及管理條例之規定,若對租賃服務業或管理人員有爭議或糾 紛,除直轄市、縣( 市 ) 政府主管機關提出申訴,還可至何處尋求協助?
(A) 直轄市、縣 ( 市 ) 政府建管單位提出申訴
(B) 租賃住宅服務業全聯會提出申訴
(C) 全國律師公會提出申訴
(D) 可向直轄市、縣 ( 市 ) 政府勞工局提出申訴


9.59. 房東甲因在土城的租屋賠償與房客乙已有調解成立案件,現又因戶籍在基隆的 乙在板橋不小心撞傷了甲,其損害賠償調解,下列敘述何者正確?
(A) 屬不同之案件可受理,須在板橋或基隆區公所申請
(B) 屬不同之案件可受理,須在土城區公所申請
(C) 有調解過,不論案件皆不得受理
(D) 需隔半年方能申請


10.60. 不動產糾紛調處,發生下列哪一情形會被駁回事項 ?
(A) 申請人未於接到補正通知書之日起 7 日內補正或未依補正事項完全補正者
(B) 申請人未於接到補正通知書之日起 15 日內補正或未依補正事項完全補正者
(C) 申請人未於接到補正通知書之日起 10 日內補正或未依補正事項完全補正者
(D) 申請人未於接到補正通知書之日起 3 日內補正或未依補正事項完全補正者


11.61. 下列何者不是消費者保護法所定定型化契約應載明之事項 ?
(A) 租屋處的地址
(B) 租屋起始日與屆滿日
(C) 房屋標的的火險金額
(D) 租屋當事人之姓名及相關資料


12.62. 租屋契約中部分條款,若有牴觸應記載及不得記載事項之約定,下列敘述何者 正確 ?
(A) 租屋契約中部分條款,有牴觸應記載及不得記載事項之約定,其牴觸部分 無效
(B) 應記載及不得記載事項之約定牴觸,租屋契約中部分條款,其牴觸部分有效
(C) 租屋契約中部分條款,有牴觸應記載及不得記載事項之約定,契約全部無效
(D) 租屋契約中部分條款,有牴觸應記載及不得記載事項之約定,完全不會影 響其契約


13.63. 依消費者保護法之規定,消費者因租屋問題爭議向企業經營者申訴,而未獲妥 適處理,消費者可向下列何者申訴 ?
(A) 書記官
(B) 消費保護官
(C) 檢察官
(D) 法官


14.64. 消費者保護團體對於同一原因事件,致使眾多消費者受害時,得受讓多少名以 上消費者損害賠償請求權後,才可以自己名義提起訴訟 ?
(A)10 人
(B)20 人
(C)30 人
(D)40 人


15.65. 消費者提起團體訴訟,依消費者保護法第52 條規定,其標的價額如超過多少 金額,超過部分可以免繳裁判費 ?
(A)10 萬
(B)60 萬
(C)30 萬
(D)50 萬


16.66. 依消費者保護法規定,消費訴訟亦得由何者提起 ?
(A) 消費爭議調解委員會
(B) 消費保護團體或消費者保護官
(C) 消費者
(D) 企業經營者


17.67. 依租賃住宅市場發展及管理條例規定,下列何者無法提起消費訴訟?
(A) 住宅包租契約的出租人
(B) 住宅轉租定型化契約承租人
(C) 租賃住宅委託管理定型化契約委託人
(D) 適用租屋定型化契約的承租人


18.68. 在住宅包租過程中發生糾紛及爭議,下列何者可提起消費訴訟 ?
(A) 次承租人
(B) 承租業者
(C) 保證人
(D) 出租人


19.69. 住宅轉租之契約當事人發生糾紛及爭議,何者可提起消費訴訟 ?
(A) 出租人
(B) 轉租業者
(C) 保證人
(D) 次承租人


20.70. 消費者保護法定義只要非偶一為之以出租為業則為企業經營者,所以如果出租 人若與承租人發生爭議,何者可提起消費訴訟?
(A) 出租人
(B) 承租人
(C) 保證人
(D) 出租人或承租人皆無資格消費訴訟


21.71. 提起消費訴訟應否先經申訴或調解程序 ?
(A) 需先提出申訴及經過調解程序,方能提出訴訟
(B) 僅需提出申訴無用調解程序,即可提出訴訟
(C) 消費訴訟一定要經過調解程序,方能提出訴訟
(D) 無需先提出申訴及經過調解程序,皆能提出訴訟


22.72. 消費者於何種情形下得向消費爭議調解委員會申請調解 ?
(A) 雖消費者有權申請調解 : 依照消費者保護法規定,消費者可以申請調解, 但若發生因商品所生的爭議為限,為公平起見,企業經營者也可以為之。
(B) 只要是消費者與企業經營者間爭議案件就可以申請
(C) 消費者只要經過向企業經營者、消費者保護團體或直轄市、縣 ( 市 ) 政府 消費者服務中心或分中心申訴, 而未獲妥適處理者或向消費者保護官申訴, 而未獲妥適處理者,均得申請調解。
(D) 須向直轄市或縣< 市 > 政府消費爭議調解委員會申請調解 : 消費者可依意 願及便利性原則自行選擇上消費爭議調解委員會申請調解。


23.73. 消費者保護團體受讓消費者損害賠償請求權,以自己名義提起訴訟,消費者保 護團體得否向消費者請求報酬 ?
(A) 消費者保護團體之本質為公益團體,且消費者保護團體係為消費者之利益 而提起訴訟,當以不得有償
(B) 不論勝訴或敗訴,訴訟一定有成本,協助消費者可折扣後向消費者請求報酬
(C) 勝訴有訴訟結果所得的賠償,扣除訴訟及支付予律師之必要費用後,消費 者保護團體得將其報酬列為訴訟必要費用予以扣除。
(D) 消費者保護團體之本質為公益團體,且消費者保護團體係為消費者之利益 而提起訴訟,當以不得有償,但律師費用需消費者自行負擔


24.74. 租賃關係管理文件之保管方式中,下列對於文件檔案應如何處理之敘述何者正 確?
(A) 應分類裝訂成冊
(B) 不分類裝訂成冊
(C) 不分類方便使用
(D) 不分類集中保管


25.75. 租賃住宅對象為社會大眾,為提升居住品質及顧及安全防範等,將其租賃人員 造冊列管,下列何者是正確的?
(A) 確實必要
(B) 有待商榷
(C) 有所顧慮
(D) 沒有必要


26.76. 租賃住宅名冊類中,有水、電、瓦斯、消防、警政、戶政、區公所等機關地址、 電話、承辦人員等內容,是屬何種名冊類?
(A) 住戶名冊
(B) 公務機關名冊
(C) 管理人員名冊
(D) 往來廠商名冊


27.77. 租賃住宅名冊類中,有姓名或名稱、區分所有單位地址、電話、遷入遷出日期、 身分證字號等,應屬於何類名冊 ?
(A) 管理人員名冊
(B) 公務機關名冊
(C) 住戶名冊
(D) 往來廠商名冊


28.78. 公寓大樓申請使用執照核定之圖說,除了建物竣工圖、消防圖說外,還須核定 何種圖說?
(A) 水電圖說
(B) 管線圖說
(C) 監控系統配置圖說
(D) 機械設施圖說之檔案描述


29.79. 一般的蓄水池要裝設揚水泵浦,才能將水抽至頂樓水塔,而揚水泵浦一組有幾 個馬達呢 ?
(A)1 個
(B)2 個
(C)3 個
(D)4 個


30.80. 租賃住宅管理人員為利於進行室內維修,應將下列何種名冊適時提供給住戶較 為重要 ?
(A) 往來廠商名冊
(B) 管理人員名冊
(C) 公務機關名冊
(D) 住戶名冊


31.81. 在租賃關係管理中,對於汽機車車輛進出大樓地下室停車場,應做何管制措施 較佳?
(A) 採取自由停放
(B) 以不影響其他車輛進出為原則
(C) 造冊登錄列管以利追蹤
(D) 視狀況而定


32.82. 在租賃關係管理中,對於傳統的包裹、郵件等住戶物品通知領取時,下列流程 何者是正確的?
(A) 收件、核對、存放、登錄、通知、領件簽名
(B) 收件、核對、登錄、存放、通知、領件簽名
(C) 收件、核對、存放、通知、登錄、領件簽名
(D) 收件、存放、登錄、核對、通知、領件簽名


33.83. 在租賃關係管理中,下列哪些非社區需要造冊列管的內容?
(A) 公共設備財產
(B) 建物竣工圖等
(C) 租賃關係合約
(D) 住戶家庭成員名冊


34.84. 在租賃關係管理中,對於住戶之反應意見,需如何處置較佳?
(A) 填寫意見反應單並彙整呈報處理
(B) 無填寫意見單者,不予理會
(C) 住戶只說說罷了
(D) 來電附帶提起


35.85. 對於 5 樓以上公寓大廈且已使用 15 年以上,所附屬昇降( 電梯 ) 設備安全檢查 頻率敘述,下列何者是正確的 ?
(A) 每半年 1 次
(B) 每年 1 次
(C) 每年 2 次
(D) 每年 3 次


36.86. 對於社區電梯設備故障維修或每月例行性之維養作業,下列何者是不正確的?
(A) 需公告週知
(B) 需於該維養電梯 1 樓隔離,禁止搭乘
(C) 電梯維養作業與平日運作照 常
(D) 公告該電梯維養時間


37.87. 依建築物無障礙設施設計規範規定,距梯級終端幾公分處,應設置深度 30~60 公分,顏色且質地不同之警示設施?
(A)50 公分
(B)40 公分
(C)30 公分
(D)20 公分


38.88. 依據建築物無障礙設施設計規範規定,坡道之坡度高低差小於 5 公分者,其坡 度得酌予放至幾分之幾以下,下列何者是正確的?
(A)1/7 以下
(B)1/6 以下
(C)1/5 以下
(D)1/4 以下


39.89. 社區大廈污水管的顏色是何種顏色?
(A) 橘紅色
(B) 藍色
(C) 綠色
(D) 白色


40.90. 對於高樓層住戶,為減少給水管路壓力,下列何種裝置為最佳選擇?
(A) 閘閥
(B) 減壓閥
(C) 逆止閥
(D) 陽極鎖


41.91. 社區大廈主控室為重要設備區域,下列何人是禁止進入的?
(A) 物業管理經理人
(B) 租賃住宅管理人員
(C) 與職務無關之人士
(D) 社區管理委員會委員


42.92. 依消防各類場所消防安全設備設置標準規定,集合住宅屬於各類場所消防安全 設備設置標準的哪一類場所?
(A) 甲類
(B) 乙類
(C) 丙類
(D) 丁類


43.93. 依據建築物無障礙設施設計規範規定,應於昇降機設有點字之呼叫鈕前方幾公 分處之地板,做 30 公分 x60 公分之不同材質處理?
(A)30 公分
(B)40 公分
(C)50 公分
(D)60 公分


44.94. 公寓大廈建築物蓄水池及水塔等用水設備的合理清洗,其常態性清洗頻率為多 久一次較佳?
(A) 每半年至 1 年清洗 1 次
(B) 每月清洗 1 次
(C) 每季清洗 1 次
(D) 每 2 年清洗 1 次


45.95. 依建築物無障礙設施設計規範規定,廁所盥洗室空間內應設置迴轉空間,其直 徑不得少於幾公分?
(A)120 公分
(B)130 公分
(C)140 公分
(D)150 公分


46.96. 依據建築物無障礙設施設計規範規定,坡道之坡度 ( 高度與水平長度之比) 不 得大於多少?
(A)1/11
(B)1/12
(C)1/13
(D)1/14


47.97. 依建築物公共安全檢查簽證及申報辦法第2 條規定,建築物公共安全檢查申報 人,為建築物所有權人或使用人。前項建築物為公寓大廈者,得由誰代為申 報?
(A) 住戶或外人
(B) 事務管理人員
(C) 租賃住宅管理人員
(D) 社區管理委員會主任委員或管理負責人


48.98. 為避免發生租屋歧視,租賃住宅管理人員應避免採行下列何種措施?
(A) 建立承租戶肢體障礙成員名冊
(B) 通報警方承租戶吸毒行為
(C) 陳報社會局介入承租戶疑似家暴行為
(D) 公告承租戶職業或薪資所得


49.99. 承租戶疑似吸食 K 他命,請問租賃住宅管理人員如何從氣味來判斷?
(A) 近似燒熔塑膠氣味
(B) 近似花香氣味
(C) 近似油漆氣味
(D) 近似烹飪氣味


50.100. 發現承租戶疑似吸食 K 他命時,租賃住宅管理人員採取下列措施,何者較為 妥適 ?
(A) 通知出租人
(B) 通報警方
(C) 通知社區管委會
(D) 進入住家查證


懸賞詳解

國一國文上第一次

30、做自己的貴人一文中,威廉‧阿斯特和喬治‧波特兩人的關係,可用什麼來形容? (A)唐三藏和 孫悟空 (B)周瑜和諸葛亮 (C)伯樂與千里...

50 x

前往解題

108 年 - 108 租賃住宅管理人員測驗題庫_陸、租賃關係管理及糾紛處理實務51-100#86221-阿摩線上測驗

108 年 - 108 租賃住宅管理人員測驗題庫_陸、租賃關係管理及糾紛處理實務51-100#86221