tinalai>試卷(2020/05/29)

租賃題庫 下載題庫

108 年 - 108 租賃住宅管理人員測驗題庫_陸、租賃關係管理及糾紛處理實務51-100#86221 

選擇:50題,非選:0題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
1.51. 民事訴訟法所定調解,當事人雙方達成協議調解成立,調解筆錄送法院核定, 其效力為何 ?
(A) 一般民法的和解效力
(B) 為達成協議也會等同確定判決
(C) 申請調解,可向當地鄉鎮市區公所調解委員會申請
(D) 等同法院確定判決 .

2.52. 承租人 A 君不小心把出租人B 君附的電視用壞了,而且桌面也有刮傷,B 君 估算出來的賠償金額A 君不能接受。請問B 君應該如何處理 ? ( 甲 ) 向法院提起訴訟要A 君賠錢 ( 乙 ) 向調解委員會聲請調解 ( 丙 ) 向政府提起訴願 ( 丁 ) 尋求仲裁
(A) 甲乙
(B) 乙丙
(C) 甲丙丁
(D) 丙丁 .

3.53. 下列何者具有法律的強制執行力 ? ( 甲 ) 訴訟外和解 ( 乙 ) 調解委員會的調解書 ( 丙 ) 法庭上和解 ( 丁 ) 法院的確定判決 ( 戊 ) 私下和解
(A) 乙丁戊
(B) 乙丙戊
(C) 乙丙丁
(D) 甲丁戊 .

4.54. 關於「調處」下列敘述何者正確 ? ( 甲 ) 調處委員會設置在鄉、鎮、市、區公所 ( 乙 ) 由檢察官組成調處委員會 ( 丙 ) 直轄市 ( 縣 ) 市政府設置調處委員會 ( 丁 ) 調處可做行政裁罰。
(A) 甲乙
(B) 甲丁
(C) 乙丙
(D) 丙丁 .

5.55. 經過調解委員會調解成立的案件具有法律效力,如果當事人一方不履行調解書 內容,他方應如何處理?
(A) 如果調解已經成立並且經調解委員會送請法院核定,該調解書為執行名義, 一方不履行他方得聲請法院對不履行一方之財產強制執行
(B) 如果調解已經成立,一方不履行,他方只能依成立證明,法院聲請訴訟
(C) 如果調解已經成立並且經調解委員會未送請法院核定,該調解書為執行名 義,一方不履行他方得聲請法院對不履行一方之財產強制執行
(D) 調解成立與否,都只能再提出告訴,該調解書皆不會為執行名義 .

6.56. 租賃住宅包租業者管理業者因代收租金之爭議與出租人發生糾紛,關於爭議的 處理方式下列何者正確?
(A) 包租業得向直轄市、縣( 市 ) 政府消費者服務中心申訴
(B) 出租人向直轄市、縣( 市 ) 政府主管機關或全聯會申請調處
(C) 出租人可向直轄市、縣( 市 ) 政府消費者服務中心申訴
(D) 委管業者可向直轄市、縣 ( 市 ) 政府勞工局申請調處 .

7.57. 房客乙在台北市萬華區承租房屋,租約到期返還後,房東甲遲遲不退還押金, 乙至萬華區公所申請調解,調解成立後甲應於 10 日內返還押金給乙。但 1 個 月過去,甲仍未返還,乙該如何處理 ?
(A) 甲仍未給付,乙只能重新提出返還押金之訴訟
(B) 乙可依調解成立後的法院核定函,直接找房東甲家中強制執行甲的財產
(C) 乙可依調解成立後的法院核定函,重新提出返還押金之訴訟
(D) 乙可依調解成立後的法院核定函,至法院請強制執行,無須再重新訴訟 .

8.58. 依租賃市場發展及管理條例之規定,若對租賃服務業或管理人員有爭議或糾 紛,除直轄市、縣( 市 ) 政府主管機關提出申訴,還可至何處尋求協助?
(A) 直轄市、縣 ( 市 ) 政府建管單位提出申訴
(B) 租賃住宅服務業全聯會提出申訴
(C) 全國律師公會提出申訴
(D) 可向直轄市、縣 ( 市 ) 政府勞工局提出申訴 .

9.59. 房東甲因在土城的租屋賠償與房客乙已有調解成立案件,現又因戶籍在基隆的 乙在板橋不小心撞傷了甲,其損害賠償調解,下列敘述何者正確?
(A) 屬不同之案件可受理,須在板橋或基隆區公所申請
(B) 屬不同之案件可受理,須在土城區公所申請
(C) 有調解過,不論案件皆不得受理
(D) 需隔半年方能申請 .

10.60. 不動產糾紛調處,發生下列哪一情形會被駁回事項 ?
(A) 申請人未於接到補正通知書之日起 7 日內補正或未依補正事項完全補正者
(B) 申請人未於接到補正通知書之日起 15 日內補正或未依補正事項完全補正者
(C) 申請人未於接到補正通知書之日起 10 日內補正或未依補正事項完全補正者
(D) 申請人未於接到補正通知書之日起 3 日內補正或未依補正事項完全補正者 .

11.61. 下列何者不是消費者保護法所定定型化契約應載明之事項 ?
(A) 租屋處的地址
(B) 租屋起始日與屆滿日
(C) 房屋標的的火險金額
(D) 租屋當事人之姓名及相關資料 .

12.62. 租屋契約中部分條款,若有牴觸應記載及不得記載事項之約定,下列敘述何者 正確 ?
(A) 租屋契約中部分條款,有牴觸應記載及不得記載事項之約定,其牴觸部分 無效
(B) 應記載及不得記載事項之約定牴觸,租屋契約中部分條款,其牴觸部分有效
(C) 租屋契約中部分條款,有牴觸應記載及不得記載事項之約定,契約全部無效
(D) 租屋契約中部分條款,有牴觸應記載及不得記載事項之約定,完全不會影 響其契約 .

13.63. 依消費者保護法之規定,消費者因租屋問題爭議向企業經營者申訴,而未獲妥 適處理,消費者可向下列何者申訴 ?
(A) 書記官
(B) 消費保護官
(C) 檢察官
(D) 法官 .

14.64. 消費者保護團體對於同一原因事件,致使眾多消費者受害時,得受讓多少名以 上消費者損害賠償請求權後,才可以自己名義提起訴訟 ?
(A)10 人
(B)20 人
(C)30 人
(D)40 人 .

15.65. 消費者提起團體訴訟,依消費者保護法第52 條規定,其標的價額如超過多少 金額,超過部分可以免繳裁判費 ?
(A)10 萬
(B)60 萬
(C)30 萬
(D)50 萬 .

16.66. 依消費者保護法規定,消費訴訟亦得由何者提起 ?
(A) 消費爭議調解委員會
(B) 消費保護團體或消費者保護官
(C) 消費者
(D) 企業經營者 .

17.67. 依租賃住宅市場發展及管理條例規定,下列何者無法提起消費訴訟?
(A) 住宅包租契約的出租人
(B) 住宅轉租定型化契約承租人
(C) 租賃住宅委託管理定型化契約委託人
(D) 適用租屋定型化契約的承租人 .

18.68. 在住宅包租過程中發生糾紛及爭議,下列何者可提起消費訴訟 ?
(A) 次承租人
(B) 承租業者
(C) 保證人
(D) 出租人 .

19.69. 住宅轉租之契約當事人發生糾紛及爭議,何者可提起消費訴訟 ?
(A) 出租人
(B) 轉租業者
(C) 保證人
(D) 次承租人 .

20.70. 消費者保護法定義只要非偶一為之以出租為業則為企業經營者,所以如果出租 人若與承租人發生爭議,何者可提起消費訴訟?
(A) 出租人
(B) 承租人
(C) 保證人
(D) 出租人或承租人皆無資格消費訴訟 .

21.71. 提起消費訴訟應否先經申訴或調解程序 ?
(A) 需先提出申訴及經過調解程序,方能提出訴訟
(B) 僅需提出申訴無用調解程序,即可提出訴訟
(C) 消費訴訟一定要經過調解程序,方能提出訴訟
(D) 無需先提出申訴及經過調解程序,皆能提出訴訟 .

22.72. 消費者於何種情形下得向消費爭議調解委員會申請調解 ?
(A) 雖消費者有權申請調解 : 依照消費者保護法規定,消費者可以申請調解, 但若發生因商品所生的爭議為限,為公平起見,企業經營者也可以為之。
(B) 只要是消費者與企業經營者間爭議案件就可以申請
(C) 消費者只要經過向企業經營者、消費者保護團體或直轄市、縣 ( 市 ) 政府 消費者服務中心或分中心申訴, 而未獲妥適處理者或向消費者保護官申訴, 而未獲妥適處理者,均得申請調解。
(D) 須向直轄市或縣< 市 > 政府消費爭議調解委員會申請調解 : 消費者可依意 願及便利性原則自行選擇上消費爭議調解委員會申請調解。 .

23.73. 消費者保護團體受讓消費者損害賠償請求權,以自己名義提起訴訟,消費者保 護團體得否向消費者請求報酬 ?
(A) 消費者保護團體之本質為公益團體,且消費者保護團體係為消費者之利益 而提起訴訟,當以不得有償
(B) 不論勝訴或敗訴,訴訟一定有成本,協助消費者可折扣後向消費者請求報酬
(C) 勝訴有訴訟結果所得的賠償,扣除訴訟及支付予律師之必要費用後,消費 者保護團體得將其報酬列為訴訟必要費用予以扣除。
(D) 消費者保護團體之本質為公益團體,且消費者保護團體係為消費者之利益 而提起訴訟,當以不得有償,但律師費用需消費者自行負擔 .

24.74. 租賃關係管理文件之保管方式中,下列對於文件檔案應如何處理之敘述何者正 確?
(A) 應分類裝訂成冊
(B) 不分類裝訂成冊
(C) 不分類方便使用
(D) 不分類集中保管 .

25.75. 租賃住宅對象為社會大眾,為提升居住品質及顧及安全防範等,將其租賃人員 造冊列管,下列何者是正確的?
(A) 確實必要
(B) 有待商榷
(C) 有所顧慮
(D) 沒有必要 .

26.76. 租賃住宅名冊類中,有水、電、瓦斯、消防、警政、戶政、區公所等機關地址、 電話、承辦人員等內容,是屬何種名冊類?
(A) 住戶名冊
(B) 公務機關名冊
(C) 管理人員名冊
(D) 往來廠商名冊 .

27.77. 租賃住宅名冊類中,有姓名或名稱、區分所有單位地址、電話、遷入遷出日期、 身分證字號等,應屬於何類名冊 ?
(A) 管理人員名冊
(B) 公務機關名冊
(C) 住戶名冊
(D) 往來廠商名冊 .

28.78. 公寓大樓申請使用執照核定之圖說,除了建物竣工圖、消防圖說外,還須核定 何種圖說?
(A) 水電圖說
(B) 管線圖說
(C) 監控系統配置圖說
(D) 機械設施圖說之檔案描述 .

29.79. 一般的蓄水池要裝設揚水泵浦,才能將水抽至頂樓水塔,而揚水泵浦一組有幾 個馬達呢 ?
(A)1 個
(B)2 個
(C)3 個
(D)4 個 .

30.80. 租賃住宅管理人員為利於進行室內維修,應將下列何種名冊適時提供給住戶較 為重要 ?
(A) 往來廠商名冊
(B) 管理人員名冊
(C) 公務機關名冊
(D) 住戶名冊 .

31.81. 在租賃關係管理中,對於汽機車車輛進出大樓地下室停車場,應做何管制措施 較佳?
(A) 採取自由停放
(B) 以不影響其他車輛進出為原則
(C) 造冊登錄列管以利追蹤
(D) 視狀況而定 .

32.82. 在租賃關係管理中,對於傳統的包裹、郵件等住戶物品通知領取時,下列流程 何者是正確的?
(A) 收件、核對、存放、登錄、通知、領件簽名
(B) 收件、核對、登錄、存放、通知、領件簽名
(C) 收件、核對、存放、通知、登錄、領件簽名
(D) 收件、存放、登錄、核對、通知、領件簽名 .

33.83. 在租賃關係管理中,下列哪些非社區需要造冊列管的內容?
(A) 公共設備財產
(B) 建物竣工圖等
(C) 租賃關係合約
(D) 住戶家庭成員名冊 .

34.84. 在租賃關係管理中,對於住戶之反應意見,需如何處置較佳?
(A) 填寫意見反應單並彙整呈報處理
(B) 無填寫意見單者,不予理會
(C) 住戶只說說罷了
(D) 來電附帶提起 .

35.85. 對於 5 樓以上公寓大廈且已使用 15 年以上,所附屬昇降( 電梯 ) 設備安全檢查 頻率敘述,下列何者是正確的 ?
(A) 每半年 1 次
(B) 每年 1 次
(C) 每年 2 次
(D) 每年 3 次 .

36.86. 對於社區電梯設備故障維修或每月例行性之維養作業,下列何者是不正確的?
(A) 需公告週知
(B) 需於該維養電梯 1 樓隔離,禁止搭乘
(C) 電梯維養作業與平日運作照 常
(D) 公告該電梯維養時間 .

37.87. 依建築物無障礙設施設計規範規定,距梯級終端幾公分處,應設置深度 30~60 公分,顏色且質地不同之警示設施?
(A)50 公分
(B)40 公分
(C)30 公分
(D)20 公分 .

38.88. 依據建築物無障礙設施設計規範規定,坡道之坡度高低差小於 5 公分者,其坡 度得酌予放至幾分之幾以下,下列何者是正確的?
(A)1/7 以下
(B)1/6 以下
(C)1/5 以下
(D)1/4 以下 .

39.89. 社區大廈污水管的顏色是何種顏色?
(A) 橘紅色
(B) 藍色
(C) 綠色
(D) 白色 .

40.90. 對於高樓層住戶,為減少給水管路壓力,下列何種裝置為最佳選擇?
(A) 閘閥
(B) 減壓閥
(C) 逆止閥
(D) 陽極鎖 .

41.91. 社區大廈主控室為重要設備區域,下列何人是禁止進入的?
(A) 物業管理經理人
(B) 租賃住宅管理人員
(C) 與職務無關之人士
(D) 社區管理委員會委員 .

42.92. 依消防各類場所消防安全設備設置標準規定,集合住宅屬於各類場所消防安全 設備設置標準的哪一類場所?
(A) 甲類
(B) 乙類
(C) 丙類
(D) 丁類 .

43.93. 依據建築物無障礙設施設計規範規定,應於昇降機設有點字之呼叫鈕前方幾公 分處之地板,做 30 公分 x60 公分之不同材質處理?
(A)30 公分
(B)40 公分
(C)50 公分
(D)60 公分 .

44.94. 公寓大廈建築物蓄水池及水塔等用水設備的合理清洗,其常態性清洗頻率為多 久一次較佳?
(A) 每半年至 1 年清洗 1 次
(B) 每月清洗 1 次
(C) 每季清洗 1 次
(D) 每 2 年清洗 1 次 .

45.95. 依建築物無障礙設施設計規範規定,廁所盥洗室空間內應設置迴轉空間,其直 徑不得少於幾公分?
(A)120 公分
(B)130 公分
(C)140 公分
(D)150 公分 .

46.96. 依據建築物無障礙設施設計規範規定,坡道之坡度 ( 高度與水平長度之比) 不 得大於多少?
(A)1/11
(B)1/12
(C)1/13
(D)1/14 .

47.97. 依建築物公共安全檢查簽證及申報辦法第2 條規定,建築物公共安全檢查申報 人,為建築物所有權人或使用人。前項建築物為公寓大廈者,得由誰代為申 報?
(A) 住戶或外人
(B) 事務管理人員
(C) 租賃住宅管理人員
(D) 社區管理委員會主任委員或管理負責人 .

48.98. 為避免發生租屋歧視,租賃住宅管理人員應避免採行下列何種措施?
(A) 建立承租戶肢體障礙成員名冊
(B) 通報警方承租戶吸毒行為
(C) 陳報社會局介入承租戶疑似家暴行為
(D) 公告承租戶職業或薪資所得 .

49.99. 承租戶疑似吸食 K 他命,請問租賃住宅管理人員如何從氣味來判斷?
(A) 近似燒熔塑膠氣味
(B) 近似花香氣味
(C) 近似油漆氣味
(D) 近似烹飪氣味 .

50.100. 發現承租戶疑似吸食 K 他命時,租賃住宅管理人員採取下列措施,何者較為 妥適 ?
(A) 通知出租人
(B) 通報警方
(C) 通知社區管委會
(D) 進入住家查證 .

懸賞詳解

國三理化上第三次

6.以毛皮摩擦塑膠尺,可使塑膠尺帶負電,下列相關敘述何者正確? (A)塑膠尺上的質子應較摩擦前多 (B)毛皮帶正電且電量大小與塑膠尺相同 (C)摩擦...

50 x

前往解題

108 年 - 108 租賃住宅管理人員測驗題庫_陸、租賃關係管理及糾紛處理實務51-100#86221-阿摩線上測驗

108 年 - 108 租賃住宅管理人員測驗題庫_陸、租賃關係管理及糾紛處理實務51-100#86221