【站僕】摩檸Morning>試卷(2020/06/02)

教育測驗與評量(統計)題庫 下載題庫

109 年 - 109 身心特考_三等_教育行政:教育測驗與統計#86449 

選擇:0題,非選:17題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.

一、某標準化測驗之常模樣本的分數呈常態分配,其平均數為 40 分,標準差 為 10 分,測驗的內部一致性信度是 0.91。有 4 名學生的表現(原始分數) 分別是:小信-48 分,小義-50 分,小和-53 分,小平-46 分。 (提示:5ed5d132d5de1.jpg


【題組】(一)請問本測驗的測量標準誤是多少?測量標準誤的意義為何?可以如何 應用?

【非選題】
2.【題組】(二)小信原始分數的 68 %信賴區間為何?請詳細呈現計算或推理過程說明 4 位學生表現的差異情形。

【非選題】
3.【題組】(三)請解釋內部一致性信度。

【非選題】
4.
二、本題與中小學學校教師所編製的測驗有關,請根據題意回答各小題:

【題組】(一)中小學學校教師所編製的課堂測驗(例如段考,小考)性質為何?請 以常模參照測驗 vs.標準參照測驗;最佳表現測驗 vs.典型表現測驗論述 之。

【非選題】
5.【題組】(二)中小學學校教師所編製的課堂測驗,最重視那一種效度證據?為什麼?

【非選題】
6.【題組】(三)(請根據第(二)題的答案回答此題)請舉出三種評估課堂測驗效度的方法, 並詳細說明其內容或進行方式。

【非選題】
7.
三、在某大學任教的陳教授想要了解在他所教授的通識課程中,來自三個學院 學生的專注程度如何,請根據他的研究目的回答各小題:

【題組】(一)在探討「三個學院學生的專注程度有差異」的假設時,其虛無假設與對 立假設應如何敘寫?

【非選題】
8.【題組】(二)在探討「三個學院學生的專注程度有無差異」時,應採用那一種統計方 法?此時的自變項和依變項各為何?

【非選題】
9.【題組】(三)若從三個學院的學生中各抽取 20 人為樣本,此時可以直接認定此分析 符合變異數同質性的假定,而不用作變異數同質性的考驗嗎?為什麼?

【非選題】
10.【題組】(四)除了變異數同質性,進行此項分析仍須符合那些基本假定?

【非選題】
11.【題組】(五)若 α = .05,且考驗的結果為 F = 1.58,P = 0.1346,你會做何種結論?你 如何解釋此考驗的結果?

【非選題】
12.【題組】(六)(承第(四)小題)你做此結論時,應避免犯下何種錯誤?

【非選題】
13.
四、在進行推論統計時,在某些條件下,樣本平均數的分配有時會形成 z 分配, 有時則形成 t 分配,請回答以下各小題:

【題組】(一)請說明 z 分配及 t 分配的適用時機。

【非選題】
14.【題組】(二)請列出 z 分配及 t 分配的平均數、變異數和標準差(列出公式)。此外, 並列出變異數的不偏估計數。

【非選題】
15.【題組】(三)請描述 z 分配及 t 分配的形狀。

【非選題】
16.【題組】(四)列出 z 公式與 t 公式。

【非選題】
17.【題組】(五) z 分配與 t 分配的關係為何?

懸賞詳解

國二理化上第三次

22. 第二道三色豆炒蛋:先把蛋打散,入鍋炒到成形,再加入三色豆拌炒,加入一些鹽(NaCl),也可使用 所謂的低鈉鹽(KCl+ NaCl),請問有關 Na、K 這些元素...

50 x

前往解題

109 年 - 109 身心特考_三等_教育行政:教育測驗與統計#86449-阿摩線上測驗

109 年 - 109 身心特考_三等_教育行政:教育測驗與統計#86449