【站僕】摩檸Morning>試卷(2020/06/02)

保險學(含大意、概要)題庫 下載題庫

109 年 - 109 身心特考_三等_金融保險:保險學#86431 

選擇:0題,非選:8題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、意外事故常造成個人與組織之重大損失,因此必須於平日規劃風險管理。 基本上風險管理之目標在於降低危險之不確定性與損失,請說明風險管理為何能達成這項目標?

【非選題】
2.二、保險制度不同於一般互助會,保險制度之費率計算通常必須依據「精算公平原則」,否則容易造成「逆選擇」現象。請說明精算公平原則與逆選擇現象之意義,並說明二者之關聯性。

【非選題】
3.三、理論上保險制度藉由互助合作而分散意外危險事故之風險,然而現實中要落實保險制度之目標,仍有賴若干社會與經濟環境因素。請說明民營保險制度若要成功地經營與發展,必須先具備那些基本條件?

【非選題】
4.
四、一般而言,人壽保險契約之保險期間相當長,為維護契約雙方當事人與相關人之權益,通常法令要求保單中必須具備若干條款,以保障要保人、被保險人與保險人。請分別就下列條款說明其對於壽險契約買賣雙方權益之影響:

【題組】(一)保險契約之構成;

【非選題】
5.【題組】(二)保險契約效力之恢復;

【非選題】
6.【題組】(三)保險契約之終止;

【非選題】
7.【題組】(四)保險契約之解除;

【非選題】
8.【題組】(五)除外責任條款。

懸賞詳解

國二國文下第三次

11. 以下文句節錄自〈來到部落的文明〉,何者具有現代文明與泰雅傳統生活的衝突意味? (A)冰箱裡藏著一週前買的豬肉從來也不腐壞,錢幣的妙用帶...

50 x

前往解題

109 年 - 109 身心特考_三等_金融保險:保險學#86431-阿摩線上測驗

109 年 - 109 身心特考_三等_金融保險:保險學#86431