馨小妞>試卷(2021/10/22)

研究所、轉學考(插大)◆外事警察法規與實務題庫 下載題庫

110 年 - 110 中央警察大學_碩士班招生考試_外事警察研究所:外事警察法規與實務#102862 

選擇:0題,非選:4題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、 跨國人口販運的成因為何 對於人口販運被害者之保護,我國國內 法上有何重要措施規定 試申論之。

【非選題】
2.二、 針對來臺工作外國人之管理與許可,因身分不同而有不同之規定。 試問針對 駐華 使領館聘僱外國人工作,以及外籍留學生在臺工作, 我國國內法上有哪些重要規定?

【非選題】
3.三、 《 聯合國禁止 非法販運麻醉藥品及影響精神物質公約 》 U.N. Convention against Illicit Traffic in Narcotic Drugs and Psychotropic Substances )公認是 國際社會 防制毒品販運的 重要法源 ,多項創新 的涉外執法措施出現於該國際法。請論述該公約 對於 涉外 執法工作 的影響。

【非選題】
4.四、 「警察聯絡官」( Police Liaison Officer 的設置與派遣 是 進行 國 際警 務 合作時較常採用的一種途徑,請說明 警察聯絡官的類 型、主 要職責及 其 所面臨的挑戰。

懸賞詳解

國二公民上第三次

10. 89年台灣舉行總統大選,使國民黨交出政權,結束國民黨長達55年的執政,請問:對於政府組織而言,此次選舉主要發揮的功能為何? (A)檢視政黨效...

50 x

前往解題

110 年 - 110 中央警察大學_碩士班招生考試_外事警察研究所:外事警察法規與實務#102862-阿摩線上測驗

110 年 - 110 中央警察大學_碩士班招生考試_外事警察研究所:外事警察法規與實務#102862