milk>試卷(2022/05/20)

研究所、轉學考(插大)◆傳播知識題庫 下載題庫

110 年 - 110 國立政治大學_碩士班招生考試_傳播學院傳播碩士學位學程:傳播知識#107987 

選擇:0題,非選:9題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.
一、今晚你做了一個夢,夢到你是一間有線電視新聞台的總經理,再過一個月,你們電視台就要被下架 
1.你夢到下架的過程中,社會也有不少討論,想請問你:

【題組】 a. 你覺得主管機關應如何監理、以減少社會紛爭?(5%)


【非選題】
2.【題組】b. 如果能重新來過,新聞台內部應該有什麼樣的治理與內控機制?(10%)

【非選題】
3.
一、今晚你做了一個夢,夢到你是一間有線電視新聞台的總經理,再過一個月,你們電視台就要被下架
 2.在夢中,你打算把有線新聞台搬到 YouTube上,那麼:

【題組】a.身為一個純Youlube的新聞頻道,你的內容策略有什麼不同?(10%)


【非選題】
4.【題組】b.你要如何與廣告部同仁溝通,來因應接來的變化?(5%)

【非選題】
5.
二、傳播是個迷人的行業,也是一個與社會高度互動交流的行業,傳播學界近年來借用了社會學家 Gieryn的Boundary-Work 概念,來討論傳播、新聞、電視或廣告等不斷變動的「邊界」。在邊界 調整的過程中,有許多非傳統的「傳播人」進入這個領域,並且與原本已經在這個行業中的人不斷 透過劃界(Demarcation)來確定邊界。

【題組】1.不論你原本是不是讀傳播,請你用Goffman 或者你覺得其他更適合的理論,來討論在這個年代 非傳播背景者進入這個行業時,會如何自我呈現?(10%)


【非選題】
6.【題組】2.請挑選一個傳播領域(新聞、廣告、公關、電影、廣播等等),並試圖以BoundaryWork的方 式來定義,在目前的科技、社會、經濟等環境下,這個領域的「邊界」在哪裡?什麼是?什麼 不是?請盡量也援引其他傳播理論來論述。(10%)

【非選題】
7.
三、第五代行動通訊技術(5G)於2019年開始在全球推出,台灣也開始提供5G商業化應用。

【題組】 (1)5G科技具有那三大特性?他將對傳播、體創新及使用者帶來哪些影響?(15%)


【非選題】
8.【題組】(2)目前台灣5G 發展與推行現狀為何?屬於EverettRoger創新擴散理論哪一階段?你認為傳播業者(電信商、媒體)該如何讓科技普化?試出具體建議。(10%)

【非選題】
9.四、近年來社群媒體使用普及,常被應用於選戰與政治傳播,於國内外皆然。2016年美國總統大選後引發對於社群媒體演算法及社群機器人(socialbots)熱烈討論與研究。社群媒體與同溫層 stratosphere)與過濾泡(flterbubble)有何關係?為何它會助長假訊息(disinformation)擴散造成政治極化(polarization )現象呢?請解釋上述四專有名詞意涵(畫底線者),並以相關研究 結果及案例清楚說明其相互關係與影響.(25%)

懸賞詳解

國二數學上第三次

6、下列哪一個式子為一元二次方程式? (A) 2x2 +1 (B) 2( y2-1)=0 (C)3x2-5=7(D) x2+ y+ z=0。...

10 x

前往解題

110 年 - 110 國立政治大學_碩士班招生考試_傳播學院傳播碩士學位學程:傳播知識#107987-阿摩線上測驗

110 年 - 110 國立政治大學_碩士班招生考試_傳播學院傳播碩士學位學程:傳播知識#107987