馨小妞>試卷(2021/10/13)

研究所、轉學考(插大)◆營建管理題庫 下載題庫

110 年 - 110 國立宜蘭大學_碩士班招生考試_土木工程學系丙組:營建管理#102114 

選擇:0題,非選:4題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.1. 某醫院擬新建住宿式之長照大樓一棟,但醫院之主管及行政人員皆不具備營建工 程之專業背景,有人推薦院方採用 PCM(Professional Construction Management)制度 來執行工程,但院方卻完全不瞭解什麼是 PCM。假設你是推薦者,請你說明什麼 是 PCM 制度,以及院方採用 PCM 制度時會有什麼好處。(25 分)

【非選題】
2.2. 請依第 1 題之案例,列出醫院所要新建之長照大樓在其生命週期中會經歷那些階 段,並且說明每一階段之主要工作事項以及參與的人員或組織。 (25 分)

【非選題】
3.3. 第 1 題案例之長照大樓完成設計後是一棟3層樓的 RC 建築,請你說明該大樓從基 礎開挖到內部與外部裝修完成的過程中其主要的施工步驟與作業項目。(25 分)

【非選題】
4.4. 假設第 1 題案例之長照大樓現在正處於施工階段,工作進度為2樓樓版以及梁之 鋼筋綁紮,請問此時監造人員在執行鋼筋的施工檢查時,其檢查的重點應包括那 些項目?(25 分)

懸賞詳解

國三社會上第二次

13. 聖索菲亞大教堂現今是個博物館,館內的收藏主要是希臘正教與伊斯蘭教的文物,為哪兩個政權的統治作見證?  (A)東羅馬帝國、阿拉伯帝國 (B)...

50 x

前往解題

110 年 - 110 國立宜蘭大學_碩士班招生考試_土木工程學系丙組:營建管理#102114-阿摩線上測驗

110 年 - 110 國立宜蘭大學_碩士班招生考試_土木工程學系丙組:營建管理#102114