课时>试卷(2013/10/20)

会计职称考试◆中级◆财务管理題庫 下載題庫

88 年 - 1999中级会计职称考试《财务管理》真题#11294 

选择:15题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1.普通股股东所拥有的权利包括()。
(A).分享盈余权
(B).优先认股权
(C).转让股份权
(D).优先分配剩余资产权
2.2.根据我国有关规定,可以为发行债券提供担保的担保人应具备的条件有()。
(A).必须是企业法人
(B).其净资产不能低于被保证人拟发行债券的本息
(C).近三年连续盈利,且有良好的业绩前景
(D).不涉及改组、解散等事宜或重大诉讼事件
3.3.企业在负债筹资决策中,除了考虑资金成本因素外,还需要考虑的因素有()。
(A).财务风险
(B).偿还期限
(C).偿还方式
(D).限制条件
4.4.净现值法的优点有()。
(A).考虑了资金时间价值
(B).考虑了项目计算期的全部净现金流量
(C).考虑了投资风险
(D).可从动态上反映项目的实际投资收益率
5.5.相对股票投资而言,债券投资的优点有()。
(A).本金安全性高
(B).收入稳定性强
(C).购买力风险低
(D).拥有管理权
6.6.企业持有现金的动机有()。
(A).交易动机
(B).预防动机
(C).投机动机
(D).维持补偿性余额
7.7.信用条件的组成要素有()。
(A).信用期限
(B).现金折扣期
(C).现金折扣率
(D).商业折扣
8.8.股东在决定公司收益分配政策时,通常考虑的主要因素有()
(A).规避风险
(B).稳定股利收入
(C).防止公司控制权旁落
(D).避税
9.9.编制弹性利润预算的基本方法包括()。
(A).趋势法
(B).因素法
(C).百分比法
(D).沃尔比重法
10.10.影响剩余收益的因素有()。
(A).利润
(B).投资额
(C).规定或预期的最低投资报酬率
(D).利润留存比率
11.11.甲利润中心常年向乙利润中心提供劳务,在其他条件不变的情况下,如提高劳务的内部转移价格,可能出现的结果是()。
(A).甲利润中心内部利润增加
(B).乙利润中心内部利润减少
(C).企业利润总额增加
(D).企业利润总额不变
12.12.如果流动比率过高,意味着企业存在以下几种可能()。
(A).存在闲置现金
(B).存在存货积压
(C).应收账款周转缓慢
(D).偿债能力很差
13.13.下列经济行为中,属于企业财务活动的有()。
(A).资金营运活动
(B).利润分配活动
(C).筹集资金活动
(D).投资活动
14.14.下述有关有限责任公司的表述中,正确的有()。
(A).公司的资本总额不分为等额的股份
(B).公司只向股东签发出资证书
(C).不限制股东人数
(D).承担有限责任
15.15.下列表述中,正确的有()。
(A).复利终值系数和复利现值系数互为倒数
(B).普通年金终值系数和普通年金现值系数互为倒数
(C).普通年金终值系数和偿债基金系数互为倒数
(D).普通年金现值系数和资本回收系数互为倒数