课时>试卷(2013/10/20)

会计职称考试◆中级◆财务管理題庫 下載題庫

88 年 - 1999中级会计职称考试《财务管理》真题#11295 

选择:30题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1.某企业年初借得50000元贷款,10年期,年利率12%,每年末等额偿还。已知年金现值系数(P/A,12%,10)=5.6502,则每年应付金额为()元。
(A).8849
(B).5000
(C).6000
(D).28251
2.2.在普通年金现值系数的基础上.期数加一、系数减一所得的结果,在数值上等于()。
(A).普通年金现值系数
(B).即付年金现值系数
(C).普通年金终值系数
(D).即付年金终值系数
3.3.下列各项年金中,只有现值没有终值的年金是()。
(A).普通年金
(B).即付年金
(C).永续年金
(D).先付年金
4.4.如果两个投资项目预期收益的标准离差相同,而期望值不同,则这两个项目()
(A).预期收益相同
(B).标准离差率相同
(C).预期收益不同
(D).未来风险报酬相同
5.5.用比率预测法进行企业资金需要量预测,所采用的比率不包括()。
(A).存贷周转率
(B).应收账款周转率
(C).权益比率
(D).资金与销售额之间的比率
6.6.相对于股票筹资而言,银行借款的缺点是()。
(A).筹资速度慢
(B).筹资成本高
(C).筹资限制少
(D).财务风险大
7.7.企业发行信用债券时的最重要限制条件是()
(A).抵押条款
(B).反抵押条款
(C).流动性要求条款
(D).物资保证条款
8.8.下列各项中,不属于融资租赁租金构成项目的是()。
(A).租赁设备的价款
(B).租赁期间利息
(C).租赁手续费
(D).租赁设备维护费
9.9.成本按其习性可划分为()。
(A).约束成本和酌量成本
(B).固定成本,变动成本和混合成本
(C).相关成本和无关成本
(D).付现成本和非付现成本
10.10.下列各项中,属于酌量性固定成本的是()。
(A).折旧费
(B).长期租赁费
(C).直接材料费
(D).广告费
11.11.当财务杠杆系数为1时,下列表述正确的是()。
(A).已税前利润增长率为零
(B).息税前利润为零
(C).利息与优先股股息为零
(D).固定成本为零
12.12.假定甲企业的信用等级高于乙企业,则下列表述正确的是()。
(A).甲企业的筹资成本比乙企业高
(B).甲企业的筹资能力比乙企业强
(C).甲企业的债务负担比乙企业重
(D).甲企业的筹资风险比乙企业大
13.13.项目投资决策中,完整的项目计算期是指()。
(A).建设期
(B).生产经营期
(C).建设期十达产期
(D).建设期十生产经营期
14.14.某投资项目原始投资额为100万元,使用寿命10年,已知该项目第10年的经营净现金流量为25万元,期满处置固定资产残值收入及回收流动资金共8万元,则该投资项目第10年的净现金流量为()万元。
(A).8
(B).25
(C).33
(D).43
15.15.下列指标的计算中,没有直接利用净现金流量的是()。
(A).内部收益率
(B).投资利润率
(C).净现值率
(D).获利指数
16.16.长期投资决策中,不宜作为折现率进行投资项目评价的是()。
(A).活期存款利率
(B).投资项目的资金成本
(C).投资的机会成本
(D).行业平均资金收益率
17.17.宏发公司股票的ß系数为1.5,无风险利率为4%,市场上所有股票的平均收益率为8%,则宏发公司股票的收益率应为()。
(A).4%
(B).12%
(C).8%
(D).10%
18.18.利用成本分析模式确定最佳现金持有量时,不予考虑的因素是()。
(A).持有现金的机会成本
(B).现金短缺成本
(C).现金与有价证券的转换成本
(D).现金管理费用
19.19.利用邮政信箱法和银行业务集中法进行现金回收管理的共同优点是()。
(A).可以缩短支票邮寄时间
(B).可以降低现金管理成本
(C).可以减少收账人员
(D).可以缩短发票邮寄时间
20.20.企业采用剩余股利政策进行收益分配的主要优点是()。
(A).有利于稳定股价
(B).获得财务杠杆利益
(C).降低综合资金成本
(D).增强公众投资信心
21.21.公司以股票形式发放股利,可能带来的结果是()。
(A).引起公司资产减少
(B).引起公司负债减少
(C).引起股东权益内部结构变化
(D).引起股东权益与负债同时变化
22.22.在成本习性分析的基础上,分别按一系列可能达到的预计业务量水平编制的能适应多种情况的预算是指()。
(A).固定预算
(B).弹性预算
(C).增量预算
(D).滚动预算
23.23.下列各项中,没有直接在现金预算中得到反映的是()。
(A).期初期末现金余额
(B).现金筹措及运用
(C).预算期产量和销量
(D).预算期现金余缺
24.24.在采用定额控制方式实施财务控制时,对约束性指标应选择的控制标准是()。
(A).弹性控制标准
(B).平均控制标准
(C).最高控制标准
(D).最低控制标准
25.25.责任转账的实质,就是按照经济损失的责任归属将其结转给()。
(A).发生损失的责任中心
(B).发现损失的责任中心
(C).承担损失的责任中心
(D).下一个责任中心
26.26.短期债权人在进行企业财务分析时,最为关心的是()。
(A).企业获利能力
(B).企业支付能力
(C).企业社会贡献能力
(D).企业资产营运能力
27.27.如果企业速动比率很小,下列结论成立的是()。
(A).企业流动资产占用过多
(B).企业短期偿债能力很强
(C).企业短期偿债风险很大
(D).企业资产流动性很强
28.28.企业与政府间的财务关系体现为()。
(A).债权债务关系
(B).强制和无偿的分配关系
(C).资金结算关系
(D).风险收益对等关系
29.29.作为企业财务目标,每股利润最大化较之利润最大化的优点在于()。
(A).考虑了资金时间价值因素
(B).反映了创造利润与投入资本的关系
(C).考虑了风险因素
(D).能够避免企业的短期行为
30.30.依照利率之间的变动关系,利率可分为().
(A).固定利率和浮动利率
(B).市场利率和法定利率
(C).名义利率和实际利率
(D).基准利率和套算利率