课时>试卷(2013/10/20)

会计职称考试◆中级◆财务管理題庫 下載題庫

90 年 - 2001中级会计职称考试《财务管理》真题#11292 

选择:10题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1.下列各项中,影响财务杠杆系数的因素有()。
(A).产品边际贡献总额
(B).所得税税率
(C).固定成本
(D).财务费用
2.2.下列有关证券投资风险的表述中,正确的有()。
(A).证券投资组合的风险有公司特别风险和市场风险两种
(B).公司特别风险是不可分散风险
(C).股票的市场风险不能通过证券投资组合加以消除
(D).当投资组合中股票的种类特别多时,非系统性风险几乎可全部分散掉
3.3.企业运用存货模式确定最佳现金持有量所依据的假设包括()。
(A).所需现金只能通过银行借款取得
(B).预算期内现金需要总量可以预测
(C).现金支出过程比较稳定
(D).证券利率及转换成本可以知悉
4.4.存货在企业生产经营过程中所具有的作用主要有()。
(A).适应市场变化
(B).维持连续生产
(C).降低储存成本
(D).维持均衡生产
5.5.确定企业收益分配政策时需要考虑的法规约束因素主要包括()。
(A).资本保全约束
(B).资本积累约束
(C).偿债能力约束
(D).稳定股价约束
6.6.相对剩余收益指标而言,投资利润率指标的缺点有()。
(A).无法反映投资中心的综合盈利能力
(B).可能造成投资中心的近期目标与整个企业的长期目标相背离
(C).不便于投资项目建成投产后与原定目标的比较
(D).不便于各投资中心经营业绩的横向比较
7.7.下列各项中,属于企业资金营运活动的有()。
(A).采购原材料
(B).销售商品
(C).购买国库券
(D).支付利息
8.8.下列各项中,可用来协调公司债权人与所有者矛盾的方法有()。
(A).规定借款用途
(B).规定借款的信用条件
(C).要求提供借款担保
(D).收回借款或不再借款
9.9.吸收直接投资的优点包括()。
(A).有利于降低企业资金成本
(B).有利于加强对企业的控制
(C).有利于壮大企业经营实力
(D).有利于降低企业财务风险
10.10.下列各项中,属于经营租赁特点有()。
(A).租赁期较短
(B).租赁合同较为稳定
(C).出租人提供租赁资产的保养和维修等服务
(D).租赁期满后,租赁资产常常无偿转让或低价出售给承租人