课时>试卷(2013/10/20)

会计职称考试◆中级◆财务管理題庫 下載題庫

90 年 - 2001中级会计职称考试《财务管理》真题#11293 

选择:25题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1.相对于普通股股东而言,优先股股东所拥有的优先权是()。
(A).优先表决权
(B).优先购股权
(C).优先分配股利权
(D).优先查账权
2.2.相对于公募发行债券而言,私募发行债券的主要缺点是()。
(A).发行费用较高
(B).利息负担较重
(C).限制条件较多
(D).发行时间较长
3.3.相对于借款购置设备而言,融资租赁设备的主要缺点是()。
(A).筹资速度较慢
(B).融资成本较高
(C).到期还本负担重
(D).设备淘汰风险大
4.4.下列各项中,不影响经营杠杆系数的是()。
(A).产品销售数量
(B).产品销售价格
(C).固定成本
(D).利息费用
5.5.下列筹资活动不会加大财务杠杆作用的是()。
(A).增发普通股
(B).增发优先股
(C).增发公司债券
(D).增加银行借款
6.6.当边际贡献超过固定成本后,下列措施有利于降低复合杠杆系数,从而降低企业复合风险的是()。
(A).降低产品销售单价
(B).提高资产负债率
(C).节约固定成本支出
(D).减少产品销售量
7.7.下列投资项目评价指标中,不受建设期长短,投资回收时间先后现金流量大小影响的评价指标是()。
(A).投资回收期
(B).投资利润率
(C).净现值率
(D).内部收益率
8.8.包括建设期的静态投资回收期是()。
(A).净现值为零的年限
(B).净现金流量为零的年限
(C).累计净现值为零的年限
(D).累计净现金流量为零的年限
9.9.下列各项中,不会对投资项目内部收益率指标产生影响的因素是()。
(A).原始投资
(B).现金流量
(C).项目计算期
(D).设定折现率
10.10.下列证券中,能够更好地避免证券投资购买风险的是()。
(A).普通股
(B).优先股
(C).公司债券
(D).国库券
11.11.下列因素引起的风险中,投资者可以通过证券投资组合予以消减的是()。
(A).宏观经济状况变化
(B).世界能源状况变化
(C).发生经济危机
(D).被投资企业出现经营失误
12.12.若某股票的系数等于1,则下列表述正确的是()。
(A).该股票的市场风险大于整个市场股票的风险
(B).该股票的市场风险小于整个市场股票的风险
(C).该股票的市场风险小于整个市场股票的风险
(D).该股票的市场风险与整个市场股票的风险无关
13.13.企业在确定为应付紧急情况百持有的现金数额时,不需考虑的因素是()。
(A).企业愿意承担风险的程度
(B).企业临时举债能力的强弱
(C).金融市场投资机会的多少
(D).企业对现金流量预测的可靠程度
14.14.下列各项中,不属于应收账款成本构成要素的是()。
(A).机会成本
(B).管理成本
(C).坏账成本
(D).短缺成本
15.15.公司采用固定股利政策发放股利的处主要表现为()。
(A).降低资金成本
(B).维持股价稳定
(C).提高支付能力
(D).实现资本保全
16.16.相对于固定预算而言,弹性预算的主要优点是()。
(A).机动性强
(B).稳定性强
(C).连续性强
(D).远期指导性强
17.17.在基期成本费用水平的基础上,结合预算期业务量及有关降低成本的措施,通过调整有关原有原本项目而编制的预算,称为()。
(A).弹性预算
(B).零基预算
(C).增量预算
(D).滚动预算
18.18.标准成本中心的成本控制对象是()。
(A).约束性成本
(B).全部成本
(C).技术性成本
(D).酌量性成本
19.19.下列指标中,属于效率比率的是()。
(A).流动比率
(B).资本利润率
(C).资产负债率
(D).流动资产占全部资产的比重
20.20.其他条件不变的情况下,如果企业过度提高现金比率,可能导致的结果是()
(A).财务风险加大
(B).获得能力提高
(C).营运效率提高
(D).机会成本增加
21.21.基本条件不变的情况下,下列经济业务可能导致总资产报酬率下降的是()。
(A).用银行存款支付一笔销售费用
(B).用银行存款购入一台设备
(C).将可转换债券转换为优先股
(D).用银行存款归还银行借款
22.22.相对于每股利润最大化目标而言,企业价值最大化目标的不足之处是()。
(A).没有考虑资金的时间价值
(B).没有考虑投资的风险价值
(C).不能反映企业潜在的获得能力
(D).不能直接反映企业当前的获得水平
23.23.甲某拟存入一笔资金以备三年后使用。假定银行三年期存款年利率为5%,甲某三年后需用的资金总额为34 500元,则在单利计息情况下,目前需存入的资金为()元
(A).30 000
(B).29 803.04
(C).32 857.14
(D).31 500
24.24.当一年内复利m次时,其名义利率r与实际利率i之间的关系是()。
(A).i=(1+r/m)m-1
(B).i=(1+r/m)-1
(C).i=(1+r/m)-m-1
(D).i=1-(1+r/m)-m
25.25.下列各项资金,可以利用商业信用方式筹措的是()。
(A).国家财政资金
(B).银行信贷资金
(C).其他企业资金
(D).企业自留资金