课时>试卷(2013/10/20)

会计职称考试◆中级◆财务管理題庫 下載題庫

91 年 - 2002中级会计职称考试《财务管理》真题#11290 

选择:10题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1.下列有关信用期限的表述中,正确的有()。
(A).缩短食用期限可能增加当期现金流量
(B).延长信用期限会扩大销售
(C).降低信用标准意味着将延长信用期限
(D).延长信用期限将增加应收帐款的机会成本
2.2.若上市公司采用了合理的收益分配政策,则可获得的效果有()。
(A).能为企业筹资创造良好条件
(B).能处理好与投资者的关系
(C).改善企业经营管理
(D).能增强投资者的信心
3.3.下列各项中,需要利用内部转移价格在有关责任中心之间进行责任结转的有()。
(A).因供应部门外购材料的质量问题造成的生产车间超定额耗用成本
(B).因上一车间加工缺陷造成的下一车间超定额耗用成本
(C).因生产车间生产质量问题造成的销售部门降价损失
(D).因生产车间自身加工不当造成的超定额耗用成本
4.4.下列各项中,属于社会贡献率指标中的“社会贡献总额”内容的有()。
(A).工资支出
(B).利息支出净额
(C).应交或已交的各种税款
(D).劳保统筹及其他社会福利支出
5.5.下列各项中,属于筹资决策必须考虑的因素有()。
(A).取得资金的渠道
(B).取得资金的方式
(C).取得资金的总规模
(D).取得资金的成本与风险
6.6.下列各项中,属于“吸收直接投资”与“发行普通股”筹资方式所共有缺点的有()。
(A).限制条件多
(B).财务风险大
(C).控制权分散
(D).资金成本高
7.7.在事先确定企业资金规模的前提下,吸收一定比例的负债资金,可能产生的结果有()。
(A).降低企业资金成本
(B).降低企业财务风险
(C).加大企业财务风险
(D).提高企业经营能力
8.8.下列各项中,可用于确定企业最优资金结构的方法有()。
(A).高低点法
(B).因素分析法
(C).比较资金成本法
(D).息税前利润-每股利润分析法
9.9.与财务会计使用的现金流量表相比,项目投资决策所使用的现金流量表的特占有()。
(A).只反映特定投资项目的现金流量
(B).在时间上包括整个项目计算期
(C).表格中不包括任何决策评价指标
(D).所依据的数据是预计信息
10.10.下列各项中,属于投资基金优点的有()。
(A).具有专家理财优势
(B).具有资金规模优势
(C).可以完全规避投资风险
(D).可能获得很高的投资收益