课时>试卷(2013/10/20)

会计职称考试◆中级◆财务管理題庫 下載題庫

93 年 - 2004中级会计职称考试《财务管理》真题#11286 

选择:10题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1.某单纯固定资产投资项目的资金来源为银行借款,按照全投资假设和简化公式计算经营期某年的净现金流量时,要考虑的因素有()
(A).该年因使用该固定资产新增的净利润
(B).该年因使用该固定资产新增的折旧
(C).该年回收的固定净产净残值
(D).该年偿还的相关借款本金
2.2.在下列各项中,属于证券投资风险的有()
(A).违约风险
(B).购买力风险
(C).流动性风险
(D).期限性风险
3.3.下列各项中,属于建立存货经济进货批量基本模型假设前提的有()
(A).一定时期的进货总量可以较为准确地预测
(B).允许出现缺货
(C).仓储条件不受限制
(D).存货的价格稳定
4.4.按照资本保全约束的要求,企业发放股利所需资金的来源包括()
(A).当期利润
(B).留存收益
(C).原始投资
(D).股本
5.5.相对定期预算而言,滚动预算的优点有()
(A).透明度高
(B).及时性强
(C).预算工作量小
(D).连续性、完整性和稳定性突出
6.6.在下列各项中,属于社会贡献率指标中的“社会贡献总额”内容的有()
(A).工资支出
(B).利息支出净额
(C).其他社会福利支出
(D).应交或已交的各种税款
7.7.为确保企业财务目标的实现,下列各项中,可用于协调所有者与经营者矛盾的措施有()
(A).所有者解聘经营者
(B).所有者向企业派遣财务总监
(C).公司被其他公司接收或吞并
(D).所有者给经营者以“股票选择权”
8.8.在下列各种情况下,会给企业带来经营风险的有()
(A).企业举债过度
(B).原材料价格发生变动
(C).企业产品更新换代周期过长
(D).企业产品的生产质量不稳定
9.9.相对于普通股股东而言,优先股股股东可以优先行使的权利有()
(A).优先认股权
(B).优先表决权
(C).优先分配股利权
(D).优先分配剩余财产权
10.10.在边际贡献大于固定成本的情况下,下列措施中有利于降低企业复合风险的有()
(A).增加产品销量
(B).提高产品单价
(C).提高资产负债率
(D).节约固定成本支出