课时>试卷(2013/10/21)

一级建造师执业资格考试◆建设工程项目管理題庫 下載題庫

93 年 - 2004年一级建造师《建设工程项目管理》真题#11476 

选择:30题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.71、建设工程项目的实施阶段包括()。
(A).设计阶段
(B).设计准备阶段
(C).可行性研究性阶段
(D).施工阶段
(E)、动用前准备阶段
2.72、在建设工程项目各参与单位中,需对项目总投资或总造价进行目标管理的单位有()。
(A).业主方
(B).设计方
(C).施工方
(D).供货方
(E).项目总承包方
3.73、以下关于线性组织结构模式的描述中,正确的有()。
(A).指令路径较短
(B).指令湖泊是惟一的
(C).不能跨部门下达指令
(D).只适用于大型工程项
(E).允许越级指挥
4.74、施工方项目管理职能分工表是以表的形式反映项目管理班子内部()对各项工作的管理职能分工。
(A).项目经理
(B).各工作部门
(C).各工作岗位
(D).总包与专业分包
(E).专业分包与劳务分包
5.75、在国际上,业主方项目管理的方式有多种可能,在以下描述中,正确的是()。
(A).业主方自行完成其项目管理任务
(B).业主方委托项目管理咨詢公司进行项目管理
(C).业主方与项目管理咨詢公司共同进行项目管理任务
(D).业主方委托本工程的总承包管理公司完成其项目管理任务
(E).业主方委托本工程的项目总承包公司完成其项目管理任务
6.76、对于采用建设项目总承包模式的某建设工程项目,其项目管理规划可以由()编制。
(A).业主方
(B).业主方的项目管理单位
(C).设计方
(D).施工监理方
(E).项目总承包方
7.77、旁站监理人员实施旁站监理时,发现施工活动已经或者可能危及工程质量的,应及时向()报告。
(A).项目业主代表
(B).项目业主
(C).施工方项目经理
(D).监理工程师
(E).总监理工程师
8.78、常用的建设工程项目施工成本设计可按()编制。
(A).施工成本组成
(B).人力资源需求
(C).子项目组成
(D).工程进度
(E).材料种类
9.79、在建设工程项目施工索赔中,可索赔的人工费包括()。
(A).完成合同之外的额外工作所花费的人工费用
(B).施工企业因雨季停工后加班增加的人工费用
(C).法定人工费增长费用
(D).非承包商责任造成的工期延长导致的工资上涨费
(E).不可抗力造成的工期延长导致的工资上涨费
10.80、在建设工程项目施工索赔中,可索赔的材料费包括()。
(A).非承包商原因导致材料实际用量超过计划用量而增加的费用
(B).因政策调整导致材料价格上涨的费用
(C).因质量原因地行工程返工所增加的材料费
(D).因承包商提前采购材料而发生的超期储存费用
(E).由业主原因造成的材料损耗费
11.81、在建设工程项目施工过程中,施工机械使用费的索赔款项包括()。
(A).因机械故障停工维修而导致的窝工费
(B).因监理工程师指令错误导致机械停工的窝工费
(C).非承包商责任导致工效降低增加的机械使用费
(D).因机械操作工患病停工而导致的机械窝工费
(E).由于完成额外工作增加的机械使用费
12.82、横道图法是分析建设工程项目施工成本偏差的常用方法,其特点包括()。
(A).能够直观地显示偏差分析所需用的资料
(B).能够准确表达施工成本的绝对偏差
(C).能够准确表达施工成本的相对偏差
(D).能够直观地显示施工成本的局部偏差和累计偏差
(E).能够直观地显示偏差的严重程序
13.83、地行分部分项工程施工成本分析时,其资料包括()。
(A).工程合同总价
(B).实耗人工和材料
(C).施工预算
(D).工程概算
(E).实际工程量
14.84、在建设工程项目进度计划系统中,按计划的深度不同划分的进度计划包括()。
(A).总进度规划
(B).设计透度计划
(C).项目子系统进度计划
(D).施工进度计划
(E).业主方项目实施进行计划
15.85、在建设工程项目总进度目标论证中,项目的工作编码是指一个工作项的编码,编码时应考虑的因素包括对不同()。的标识。
(A).计划层
(B).计划对象
(C).工作类别
(D).计划方式
(E).计划目标
16.86、建设工程项目进度计划系统的内容包括()。
(A).总进度纲要
(B).二级进度计划
(C).进度计划审批程序
(D).进度计划实施效果分析
(E).工程实际进度信息
17.87、建设工程项目的施工方案包括()。
(A).材料采购方案
(B).技术方案
(C).人员培训方案
(D).组织方案
(E).质量管理认证方案
18.88、建设单位收到施工承包单位的单位工程验收申请后,应组织()等方面人员进行验收,并形成验收报告。
(A).施工单位
(B).检测单位
(C).设计单位
(D).监理单位
(E).质量监督机构
19.89、政府质量监督机构对建设工程质量监督的职能包括()。
(A).制定行业质量管理规程
(B).确认检测单位资质等级
(C).监督工程各方主体的质量行为
(D).认证施工企业的质量管理体系
(E).检查工程实体质量
20.90、GB/T19000-IS9000(2000级)质量管理体系标准中的质量管理原则包括()。
(A).质量第一
(B).事前控制
(C).领导作用
(D).过程方法
(E).基于事实的决策
21.91、根据我国GB12523-90《建筑施工场界噪声限值》规定,建筑施工现场噪声限值是()。
(A).各种打桩机昼间为85
(B).吊车、升降机等昼间为65
(C).推土机昼间和夜间分别为75和50
(D).挖掘机昼间和夜间分别为70和55
(E).混凝土搅拌机昼间和夜间分别为70和55
22.92、在环境管理体系(GB/T24001)的一级要素"规划"中,包含的二级要素有()。
(A).环境因素
(B).法律和其他要求
(C).信息交流
(D).目标和指标
(E).环境管理方案
23.93、施工单位中标后与建设工程项目招标人进行合同谈判后达到一致的内容,应以()。方式确定下来作为合同的附件。
(A).合同补遗
(B).会议纪要
(C).协议书
(D).投标补充文件
(E).工程变更文件
24.94、按照建设工程承发包方式分类,建设工程合同类型包括()。
(A).勘察、设计或施工总承包合同
(B).总价合同
(C).工程项目总承包合同
(D).工程监理合同
(E).建设工程物资采购合同
25.95、根据GF-2003-0214《建设工程施工劳务分包合同示范文本》,需由劳务分包人承担的保险费用有()。
(A).施工场地内劳务分包人自有人员生命财产
(B).运至施工现场用于施工的材料和特安装设备
(C).承包人提供给劳务人员使用的机械设备
(D).从事危险作业的劳务分包人职工的意外伤害
(E).施工场地内劳务分包人自有的施工机构设备
26.96、在实施建设工程合同前,对合同价格的分析内容包括()。
(A).合同所采用的计价方法
(B).工程计量程序
(C).合同价格的调整
(D).拖欠工程款的合同责任
(E).定额的编制方法
27.97、国际工程施工中的质量管理由()主管。
(A).发包人
(B).承包人的项目经理
(C).承包人指定的技术副经理
(D).工程师
(E).承包人指定的总工程师
28.98、国际工程承包合同争议解决的方式包括()。
(A).协商
(B).调解
(C).仲裁
(D).诉讼
(E).单方解除合同
29.99、为了满足建设工程项目施工成本管理的要求,项目成本项编码时应考虑的因素包括()。
(A).投资估算
(B).概预算
(C).合同价
(D).工程款支付
(E).计价程序
30.100、建设工程项目信息可以按()。进行分类。
(A).项目管理工作的对象
(B).项目实施的工作过程。
(C).项目规模的大小
(D).项目管理工作的任务
(E).项目信息的内容属性