课时>试卷(2013/10/21)

一级建造师执业资格考试◆建设工程项目管理題庫 下載題庫

94 年 - 2005年一建造师建设工程项目管理真题#11474 

选择:30题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.71.设计方的项目管理工作主要在建设工程项目设计阶段进行,但也会设计( )等阶段。
(A).决策
(B).施工
(C).动用前准备
(D).保修
(E).运营
2.72.下列关于项目管理组织结构模式的表述中,正确的有( )。
(A).职能组织结构中每一个工作部门只有一个指令源
(B).矩阵组织结构中有横向和纵向两个指令源
(C).大型线性组织系统中的指令路径太长
(D).线性组织结构中可以跨部门下达指令
(E).职能组织结构适用于大型组织系统
3.73.应用动态控制原理进行建设工程项目投资控制时,相对于工程合同价而言,投资的计划值有( )。
(A).投资规划
(B).工程概算
(C).工程预算
(D).工程进度款
(E).工程决算
4.74.施工项目经理的职责包括( )。
(A).确保项目建设资金的落实到位
(B).贯彻执行有关的法律法规
(C).确保工程质量
(D).预防重大工程质量安全事故的发生
(E).确保工程工期
5.75.在建设工程项目施工管理中,项目人力资源管理的任务包括( )。
(A).编制项目沟通计划
(B).明确项目参与各方职责
(C).建立健全项目管理团队
(D).项目管理人员绩效考评
(E).建立健全信息传输渠道
6.76.施工成本构成的内容包括( )。
(A).人工费
(B).材料费
(C).利润
(D).税金
(E).设备工器具购置费
7.77.按国际惯例,承包商可索赔的总部管理费包括( )。
(A).现场管理费
(B).保函手续费
(C).管理人员工资
(D).差旅费
(E).办公费
8.78.在材料费的索赔中,承包商为证明材料费上涨而应提供的资料有( )。
(A).可靠的订货单
(B).采购单
(C).企业材料价格统计资料
(D).经验调整指数
(E).官方公布的材料价格调整指数
9.79.某建设工程项目施工过程中,业主未按合同约定及时供应工程材料,监理工程师考虑到该事件不会延长总工期,故指令施工单位局部工程暂停施工10天,则施工单位可索赔的费用包括( )。
(A).人员窝工费
(B).机械窝工费
(C).保函手续费
(D).施工机械使用费
(E).利润
10.80.建安工程价款的动态结算方法有( )。
(A).固定综合单价法
(B).按主材计算价差法
(C).调整公式法
(D).料单价法
(E).竣工调价系数法
11.81.常用于施工成本分析的比率法有( )。
(A).相关比率法
(B).构成比率法
(C).置换比率法
(D).动态比率法
(E).连环比率法
12.82.在工程网络计划中,关键线路是指( )的线路。
(A).单代号网络计划中相邻工作之时间间隔全部为零
(B).双代号网络计划中由关键节点组成
(C).双代号时标网络计划中无波形线
(D).双代号时标网络计划中无虚箭线
(E).单代号搭接网络计划中相邻工作之司时距之和最大
13.83.大型建设工程项目总进度目标论证的工作内容包括( )。
(A).项目设计技术线路的确定
(B).项目施工总进度计划
(C).项目总进度目标实现的条件
(D).项目施工方案的比选
(E).项目实施的总布署
14.84.用项目管理专用软件编制工程网络计划能够( )。
(A).确保工程网络计划计算的准确性
(B).确保工程网络计划原始资料的准确性
(C).确保工程网络计划的按时完成
(D).有利于工程网络计划的及时调整
(E).有利于编制资源需求计划
15.85.建设工程项目施工质量控制的监控主体包括( )。
(A).施工各参与方
(B).设计方
(C).业主方
(D).监理方
(E).供货方
16.86.建设工程项目质量控制系统分为计划、网络、措施、信息四个系统,其中由质量控制计划系统来确定的内容包括( )。
(A).建设标准
(B).质量方针
(C).质量总目标及其分解
(D).质量责任主体构成
(E).质量控制界面
17.87.设计单位在建设工程项目施工阶段进行质量控制和验收的主要工作内容包括( )。
(A).控制原材料、半成品质量
(B).参与审核主体结构的施工方案
(C).对变更设计图纸进行控制
(D).纠正施工中发现的设计问题
(E).完善工程竣工图
18.88.下列关于建设工程项目施工质量验收的表述中,正确的有( )。
(A).工程质量验收均应在施工单位自行检查评定的基础上进行
(B).参加工程施工质量验收的各方人员由政府部门确定
(C).工程外观质量通过现差检查后由质量监督机构确认
(D).隐蔽工程应在隐蔽前由施工单位通知有关单位验收,并形成验收文件
(E).单位工程施工质量应该符合相关验收规范
19.89.根据GB/T19000质量管理体系标准,各类企业都编制质量体系程序文件均应制定的程序文件有( )。
(A).文件控制程序
(B).质量目标管理程序
(C).安全生产管理程序
(D).不合格品控制程序
(E).质量记录管理程序
20.90.危险源控制约束的原则有( )。
(A).尽可能消除有不可接受风险的危险源
(B).应考虑保护每个工作人员的措施
(C).将技术管理和程序控制结合起来
(D).尽可能使用个人防护用具
(E).应有可行、有效的应急方案
21.91.安全技术措施的内容包括( )。
(A).防火、防毒、防爆、防洪、防尘
(B).防雷击、防触电、防坍塌、防物体打击
(C).防机械伤害、防起重设备滑落、防寒、防暑
(D).防疫、防环境污染、防交通事故、防吸毒
(E).防高空坠落、防暴力、防酗酒
22.92.职业健康安全管理体系的术语“不符合”是指任何与工程标准管理体系绩效等的偏离,其结果能直接导致( )。
(A).疾病
(B).财产损失
(C).工作环境破坏
(D).资源浪费
(E).伤害
23.93.职业健康安全管理体系和环境管理体系运行中的实施重点是围绕( )。等开展活动
(A).培训、意识和能力
(B).文件管理
(C).不符合、纠正和预防措施
(D).体系文件编写
(E).制定方针、目标
24.94.为确保建设工程项目施工质量,发包人可以要求承包人提供维修保函或扣留保留金,下列表述中正确的有( )。
(A).采取保函方式对承包人有风险
(B).采取保函方式对承包人没有风险
(C).与保留金相比,保函对承包人有利
(D).保函对双方都比较公平
(E).保函具有时效
25.95.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》,劳务报酬可按( )方式结算。
(A).成本加酬金
(B).固定总价
(C).计时单价
(D).计件单价
(E).实际人工工资
26.96.投标保证金通常采用的形式有( )。
(A).现金
(B).动产抵押
(C).不动产抵押
(D).银行保函
(E).银行汇票
27.97.根据FIDIC《土木工程施工合同条件》下列关于履约担保的表述中正确的有( )。
(A).承包人应在收到中标函28天内提交履约担保
(B).银行保函的货币种类必须是本国货币
(C).提供机构必须经发包人同意
(D).在缺陷责任证书发出14天内应将履约担保退还承包人
(E).因提供履约担保所发生的费用应由发包人负担
28.98.按照当事人之司的关系对索赔进行分类,可能有( )之间的索赔。
(A).发包人与承包人
(B).发包人与分包人
(C).承包人与分包人
(D).承包人与监理人
29.99.与诉讼相比采用纠纷审议委员会(DEB)。方式解决工程纠纷的优点是( )。
(A).更加公正
(B).费用较低
(C).及时解决纠纷
(D).裁决有更强的约束力
(E).终局性
30.100.为了做好建设工程项目成本目标的动态控制,进行项目成本信息编码时需考虑的因素包括( )。
(A).概算
(B).标底
(C).预算
(D).施工成本分析
(E).决算