课时>试卷(2013/10/20)

会计职称考试◆中级◆财务管理題庫 下載題庫

94 年 - 2005年中级会计职称考试《财务管理》真题#11284 

选择:10题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.26. 下列各项中,可用于计算单一方案净现值指标的方法有( )。
(A). 公式法
(B). 方案重复法
(C). 插入函数法
(D). 逐次测试法
2.27. 契约型基金又称单位信托基金,其当事人包括( )。
(A). 受益人
(B). 管理人
(C). 托管人
(D). 投资人
3.28. 赊销在企业生产经营中所发挥的作用有( )。
(A). 增加现金
(B). 减少存货
(C). 促进销售
(D). 减少借款
4.29. 公司在制定利润分配政策时应考虑的因素有( )。
(A). 通货膨胀因素
(B). 股东因素
(C). 法律因素
(D). 公司因素
5.30. 在编制现金预算的过程中,可作为其编制依据的有( )。
(A). 日常业务预算
(B). 预计利润表
(C). 预计资产负债表
(D). 特种决策预算
6.31. 下列各项中,属于财务控制要素的有( )。
(A). 目标设定
(B). 风险评估
(C). 监控
(D). 风险应对
7.32. 下列各项中,与净资产收益率密切相关的有( )。
(A). 主营业务净利率
(B). 总资产周转率
(C). 总资产增长率
(D). 权益乘数
8.33. 下列项目中,属于转移风险对策的有( )。
(A). 进行准确的预测
(B). 向保险公司投保
(C). 租赁经营
(D). 业务外包
9.34. 下列各项中,属于认股权证基本要素的有( )。
(A). 认购数量
(B). 赎回条款
(C). 认购期限
(D). 认购价格
10.35. 下列项目中,可导致投资风险产生的原因有( )。
(A). 投资成本的不确定性
(B). 投资收益的不确定性
(C). 投资决策的失误
(D). 自然灾害