课时>试卷(2013/10/20)

会计职称考试◆中级◆财务管理題庫 下載題庫

94 年 - 2005年中级会计职称考试《财务管理》真题#11285 

选择:25题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1、某种股票的期望收益率为10%,其标准离差为0.04,风险价值系数为30%,则该股票的风险收益率为( )。
(A). 40%
(B). 12%
(C). 6%
(D). 3%
2.2. 根据财务管理理论,按照资金来源渠道不同,可将筹资分为( )。
(A). 直接筹资和间接筹资
(B). 内源筹资和外源筹资
(C). 权益筹资和负债筹资
(D). 短期筹资和长期筹资
3.3. 某企业按年率5.8%向银行借款1000万元,银行要求保留15%的补偿性余额,则这项借款的实际利率约为( )。
(A). 5.8%
(B). 6.4%
(C). 6.8%
(D). 7.3%
4.4. 在计算优先股成本时,下列各因素中,不需要考虑的是( )。
(A). 发行优先股总额
(B). 优先股筹资费率
(C). 优先股的优先权
(D). 优先股每年的股利
5.5. 下列各项中,运用普通股每股利润(每股收益)无差别点确定最佳资金结构时,需计算的指标是( )。
(A). 息税前利润
(B). 营业利润
(C). 净利润
(D). 利润总额
6.6. 下列资金结构调整的方法中,属于减量调整的是( )。
(A). 债转股
(B). 发行新债
(C). 提前归还借款
(D). 增发新股偿还债务
7.7. 将企业投资区分为固定资产投资、流动资金投资、期货与期权投资等类型所依据的分类标志是( )。
(A). 投入行为的介入程度
(B). 投入的领域
(C). 投资的方向
(D). 投资的内容
8.8. 在投资收益不确定的情况下,按估计的各种可能收益水平及其发生概率计算的加权平均数是( )。
(A). 实际投资收益(率)
(B). 期望投资收益(率)
(C). 必要投资收益(率)
(D). 无风险收益(率)
9.9. 在计算由两项资产组成的投资组合收益率的方差时,不需要考虑的因素是( )。
(A). 单项资产在投资组合中所占比重
(B). 单项资产的β系数
(C). 单项资产的方差
(D). 两种资产的协方差
10.10. 下列各项中,不属于投资项目现金流出量内容的是( )。
(A). 固定资产投资
(B). 折旧与摊销
(C). 无形资产投资
(D). 新增经营成本
11.11. 如果某投资项目的相关评价指标满足以下关系:NPV>0,NPVR>0,PI>1,IRR>ic,PP>n/2,则可以得出的结论是( )。
(A). 该项目基本具备财务可行性
(B). 该项目完全具备财务可行性
(C). 该项目基本不具备财务可行性
(D). 该项目完全不具备财务可行性
12.12. 下列各项中,属于证券投资系统性风险(市场风险)的是( )。
(A),利息率风险
(B). 违约风险
(C). 破产风险
(D). 流动性风险
13.13. 下列各项中,不能衡量证券投资收益水平的是( )。
(A). 持有期收益率
(B). 到期收益率
(C). 息票收益率
(D). 标准离差率
14.14. 下列各项中, 属于现金支出管理方法的是( )。
(A). 银行业务集中法
(B)合理运用“浮游量”
(C). 账龄分析法
(D). 邮政信箱法
15.15. 在计算存货保本储存天数时,以下各项中不需要考虑的因素是( )。
(A). 销售税金(营业税金)
(B). 变动储存费
(C). 所得税
(D). 固定储存费
16.16. 相对于其他股利政策而言,既可以维持股利的稳定性,又有利于优化资本结构的股利政策是( )。
(A). 剩余股利政策
(B). 固定股利政策
(C). 固定股利支付率政策
(D). 低正常股利加额外股利政策
17.17. 下列各项中, 不属于股票回购方式的是( )。
(A). 用本公司普通股股票换回优先股
(B). 与少数大股东协商购买本公司普通股股票
(C). 在市上直接购买本公司普通股股票
(D). 向股东标购本公司普通股股票
18.18. 下列项目中, 原本属于日常业务预算,但因其需要根据现金预算的相关数据来编制因此被纳入财务预算的是( )。
(A). 财务费用预算
(B). 预计利润表
(C). 销售费用预算
(D). 预计资产负债表
19.19. 不论利润中心是否计算共同成本或不可控成本, 都必须考核的指标是( )。
(A). 该中心的剩余收益
(B). 该中心的边际贡献总额
(C). 该中心的可控利润总额
(D). 该中心负责人的可控利润总额
20.20. 在分权组织结构下, 编制责任预算的程序通常是( )。
(A). 自上而下、层层分解
(B). 自上而下、层层汇总
(C). 由下而上、层层分解
(D). 由下而上、层层汇总
21.21. 如果流动负债小于流动资产,则期末以现金偿付一笔短期借款所导致的结果是( )。
(A). 营运资金减少
(B). 营运资金增加
(C). 流动比率降低
(D). 流动比率提高
22.22. 下列各项展开式中不等于每股收益的是( )。
(A). 总资产收益率×平均每股净资产
(B). 股东权益收益率×平均每股净资产
(C). 总资产收益率×权益乘数×平均每股净资产
(D). 主营业务收入净利率×总资产周转率×权益乘数×平均每股净资产
23.23.在没有通货膨胀的条件下,纯利率是指( )。
(A). 投资期望收益率
(B). 银行贷款基准利率
(C). 社会实际平均收益率
(D). 没有风险的均衡点利率
24.24. 下列各项中,不能协调所有者与债权人之间矛盾的方式是( )。
(A). 市场对公司强行接收或吞并
(B). 债权人通过合同实施限制性借款
(C). 债权人停止借款
(D). 债权人收回借款
25.25. 某企业于年初存入银行10000元,假定年利息率为12%,每年复利两次。已知(F/P,6%,5)=1.3382,(F/P,6%,10)= 1.7908,(F/P,12%,5)=1.7623,(F/P,12%,10)=3.1058,则第5年末的本利和为( )元。
(A). 13382
(B). 17623
(C). 17908
(D). 31058