無暱稱>试卷(2013/11/24)

高考◆数学◆湖北省題庫 下載題庫

94 年 - 2005年普通高等学校招生全国统一考试(湖北卷)数学(理工类)#13079 

选择:12题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1.设P、Q为两个非空实数集合,定义集合 Q= {1, 2, 6 },则P+Q中元素的个数是( )
(A).9
(B).8
(C).7
(D).6
2.2.对任意实数a,b,c,给出下列命题:  其中真命题的个数是 ( )
(A).1
(B).2
(C).3
(D).4
3.3.( )
(A). 
(B). 
(C). 
(D).
4.4.函数的图象大致是
(A). 
(B). 
(C). 
(D).
5.5. 
(A). 
(B). 
(C). 
(D).
6.6. 
(A).0
(B).1
(C).2
(D).3
7.7. 
(A). 
(B). 
(C). 
(D).
8.8. 
(A). 
(B). 
(C). 
(D).
9.9. 
(A). 
(B). 
(C). 
(D).与x的取值有关
10.10.如图,在三棱柱ABC—A′B′C′中,点
(E)、F、H、 K分 别为AC′、CB′、A′B、B′C′的中点,G为△ABC的 重心. 从K、H、G、B′中取一点作为P, 使得该棱柱恰有 2条棱与平面PEF平行,则P为 ( ) 
(A).K
(B).H
(C).G
(D).B′
11.11.某初级中学有学生270人,其中一年级108人,二、三年级各81人,现要利用抽样方法抽取10人参加某项调查,考虑选用简单随机抽样、分层抽样和系统抽样三种方案,使用简单随机抽样和分层抽样时,将学生按一、二、三年级依次统一编号为1,2,„,270;使用系统抽样时,将学生统一随机编号1,2,„,270,并将整个编号依次分为10段。如果抽得号码有下列四种情况: ①7,34,61,88,115,142,169,196,223,250; ②5,9,100,107,111,121,180,195,200,265; ③11,38,65,92,119,146,173,200,227,254; ④30,57,84,111,138,165,192,219,246,270; 关于上述样本的下列结论中,正确的是 ( )
(A).②、③都不能为系统抽样
(B).②、④都不能为分层抽样
(C).①、④都可能为系统抽样
(D).①、③都可能为分层抽样
12.12.以平行六面体ABCD—A′B′C′D′的任意三个顶点为顶点作三角形,从中随机取出两个三角形,则这两个三角形不共面的概率p为
(A). 
(B). 
(C). 
(D).