無暱稱>试卷(2013/10/18)

司法考试◆刑事与行政法律制度題庫 下載題庫

95 年 - 2006司法考试(卷二)#11212 

选择:10题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.91.法院对一起共同犯罪案件审理后分别判处甲死缓、乙无期徒刑。甲没有提出上诉,乙以量刑过重为由提出上诉,同时检察院针对甲的死缓判决以量刑不当为由提起抗诉。下列关于第二审程序的何种表述是错误的?
(A)二审法院可以不开庭审理
(B)二审法院应当开庭审理
(C)因上诉和抗诉都不是针对原审事实认定,二审法院对本案不能以事实不清为由撤销原判,发回重审
(D)因本案存在抗诉,二审法院不受上诉不加刑原则的限制
2.92,某市检察院审理市公安局移送审查起诉的下列案件中,具有何种情形时应当作出不起诉决定?
(A)犯罪嫌疑人甲,犯罪已过追诉时效期限
(B)犯罪嫌疑人乙,为犯罪准备工具、制造条件
(C)犯罪嫌疑人丙已死亡
(D)犯罪嫌疑人丁是聋哑人
3.93.王某为某县劳动与社会保障局的一名科长,因违纪受到降级处分。下列何种说法不符合《公务员法》的规定?
(A)王某对处分不服,可自接到处分决定之日起30日内向某县人事局提出申诉
(B)王某对处分不服申请复核时,复核期间应暂停对王某的处分
(C)王某受处分期间,不得晋升级别和享受年终奖金
(D)处分解除后,王某的原级别即自行恢复
4.94.下列有关信访的何种做法是正确的?
(A)田某对乡政府的决定不服,可以采用走访形式到市政府提出信访事项
(B)某县人民政府信访局收到李某提出的信访事项,应当予以登记,并在15日内决定是否受理并书面告知李某
(C)某县工商局不设立专门的信访工作机构,违反了信访规定
(D)沈某对某县人民政府作出的信访事项处理意见不服,可以请求市政府复查
5.95某县工商局以某厂擅自使用专利申请号用于产品包装广告进行宣传、销售为由,向某厂发出扣押封存该厂胶片带成品通知书。该厂不服,向法院起诉要求撤销某县上商局的扣押财物通知书,并提出下列赔偿要求:返还扣押财物、赔偿该厂不能履行合同损失100万元、该厂名誉损失和因扣押财物造成该厂停产损失100万元。后法院认定某县工商局的扣押通知书违法,该厂提出的下列何种请求事项不属于国家赔偿的范围?
(A)返还扣押财物
(B)某厂不能履行合同损失100万元
(C)某厂名誉损失
(D)某厂停产损失100万元 甲乙共谋教训其共同的仇人丙。由于乙对丙有夺妻之恨,暗藏杀丙之心,但未将此意告诉甲。某日,甲、乙二人共同去丙处。为确保万无一失,甲、乙以入室盗窃为由邀请不知情的丁在楼下望风。进人丙的房间后,甲、乙同时对丙拳打脚踢,致丙受伤死亡。甲、乙二人旋即逃离现场。在逃离现场前甲在乙不知情的情况下从丙家的箱子里拿走人民币5万元。出门后,甲背着乙向丁谎称从丙家窃取现金3万元,分给丁1万元,然后一起潜逃。潜逃期间,甲窃得一张信用卡,向乙谎称该卡是从街上捡的,让乙到银行柜台出了信用卡中的3万元现金。犯罪所得财物挥霍一空后,丁因生活无着,向公安机关投案,交待了自己和甲共同盗窃的事实,但隐瞒了事后知道的甲、乙致丙死亡的事实。请回答96—100题。
6.96.就被害人丙的死亡而言,下列对甲、乙所应成立犯罪的何种判断是错误的?
(A)甲、乙均成立故意杀人(既遂)罪,属于共同犯罪
(B)甲、乙均成立故意伤害(致人死亡)罪,属于共同犯罪
(C)甲成立故意伤害(致人死亡)罪,乙成立故意杀人(既遂)罪,不属于共同犯罪
(D)甲成立故意伤害(致人死亡)罪,乙成立故意杀人(既遂)罪,在故意伤害罪的范围内成立共同犯罪
7.97..就被害人丙死亡这一情节,下列对与丁有关行为的何种判断是错误的?
(A)丁成立故意杀人罪的共犯
(B)丁成立故意伤害罪的共犯
(C)甲丁成立抢劫罪(致人死亡)的共犯
(D)丁对丙的死亡不承担刑事责任
8.98.对于甲从丙家的箱子里拿走人民币5万元,丁望风并分得赃物这一情节,下列何种判断是正确的?
(A)对甲应定抢劫罪.、对丁应定盗窃罪
(B)对甲、丁的行为应定盗窃罪
(C)甲、丁都应对5万元承担刑事责任
(D)甲对5万元承担刑事责任,丁只对3万元承担刑事责任
9.99,.对于甲、乙盗窃和使用信用卡的行为,下列何种判断是错误的?
(A)甲、乙构成盗窃罪的共同犯罪
(B)甲、乙构成信用卡诈骗罪的共同犯罪
(C)甲构成盗窃罪,乙构成信用卡诈骗罪
(D)甲构成盗窃罪,乙构成诈骗罪
10.100.对于丁的投案行为,下列何种判断是正确的?
(A)丁虽然投案,但隐瞒了甲、乙致丙死亡的事实,因而不构成自首
(B)丁虽然隐瞒了甲、乙致丙死亡的事实,但交待了本人与甲共同犯罪的事实,因而构成自首
(C)丁构成自首且揭发甲与自己共同犯罪的行为成立立功 .
(D)丁构成坦白但揭发甲与自己共同犯罪的行为成立立功