無暱稱>试卷(2013/10/18)

司法考试◆刑事与行政法律制度題庫 下載題庫

95 年 - 2006司法考试(卷二)#11220 

选择:10题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.91.房地产开发企业甲急欲销售其开发的某住宅区的最后1套别墅,遂打电话向乙、丙、丁发出售房要约,并声明该要约的有效期为1个月。要约发出后第10日,甲与乙签订买卖合同并交付该别墅,乙支付了全部房款,但未办理产权变更登记。第21日,甲与不知情的丙签订买卖合同并办理了产权变更登记。第25日,甲又与不知情的丁签订了买卖合同。第26日,该别墅被意外焚毀。请回答91一93题。 下列关于甲、乙、丙之间关系的何种表述是正确的?
(A)甲、乙之间买卖合同有效
(B).甲、丙之问买卖合同无效,因该合同损害乙的利益
(C).甲不应向丙承担不能交付房屋的违约责任,因为房屋系意外焚毀
(D).丙应负担房屋被焚毀的风险   
2.92.下列关于甲、丁之间买卖合同的何种表述是正确的?
(A)合同因欺诈而可撤销
(B)合同因自始履行不能而无效
(C)合同因无权处分而效力待定
(D)如果合同被撤销,则甲应向丁承担缔约过错责任
3.93.下列关于乙的权利义务的何种表述是正确的? (学法网 www.xuefa.com 收集整理)
(A).若房屋未焚毀,丙有权要求乙搬离房屋
(B).若房屋未焚毀,法院应确认该房屋为乙所有
(C)乙对房屋的占有为善意、自主占有
(D).乙应向丙赔偿因房屋焚毀而造成的损失
4.96.甲公司出资70%,乙公司出资30%共同设立有限责任公司丙(注册资本2000万元),双方的《投资协议》约定:丙公司董事会成员为三人,第一任董事长由乙公司推荐、财务总监由甲公司推荐;股东拒绝参加股东会会议的,不影响股东会决议的效力。请回答94-96题。 若丙公司章程对《投资协议》的内容予以确认,则丙公司董事会的下列何种行为符合法律规定?
(A).选举乙公司董事长帅某为丙公司董事长
(B).任命公司监事、甲公司代表马某为财务总监
(C).任命帅某为公司总经理
(D).决定斥资500万元参股某广告公司
5.95.丙公司成立后签订了收购乙公司资产的合同并已支付部分价款。甲公司为获得丙公司的经营控制权,于某日提请召开临时董事会,该次临时董事会作出的下列何种决议违反公司法的规定?
(A)收购乙公司资产的未付价款暂停支付
(B)同意甲公司代表秦某辞去丙公司监事职务,改任丙公司董事
(C)任命秦某担任丙公司总经理
(D)解除帅某的公司总经理职务
6.96.为控制丙公司,秦某以甲公司的名义和丙公司董事的名义提请召开临时股东会,并于合法时间内通知了乙公司,乙公司和帅某未到会。秦某与代表甲公司的另一董事决定由秦某主持会议,并作出了更换公司董事和董事长的临时股东会决议。下列关于该股东会决议效力的何种说法是正确的?
(A)该股东会提议程序违法,故决议无效
(B).该股东会召集和主持程序违法,故决议无效
(C).该股东会无乙公司参加,故决议无效
(D)该股东会程序合法,且乙公司是自动弃权,故决议有效
7.97. 刘某从海塘公司购买红木家具1套,价款为3万元,双方签订合同,约定如发生纠纷可向北京仲裁委员会申请仲裁。交付后,刘某发现该家具并非红木制成,便向仲裁委员会申请仲裁,请求退货。请回答97-100题。 双方在仲裁过程中对仲裁程序所作的下列何种约定是有效的?
(A).双方不得委托代理人
(B).即使达不成调解协议,也以调解书的形式结案
(C).裁决书不写争议事实和裁决理由
(D).双方对裁决不得申请撤销
8.98.向海塘公司提供木材的红木公司可以以何种身份参加该案件的仲裁程序?
(A)证人
(B)第三人
(C)鉴定人
(D)被申请人
9.99.如果裁决退货,海塘公司不服,可以以何种方式获得救济?
(A)向仲裁委员会所在地的中级人民法院申请撤销仲裁裁决
(B)向本公司所在地的中级人民法院申请撤销仲裁裁决
(C)向仲裁委员会所在地的中级人民法院申请裁定不予执行
(D)向执行法院申请裁定不予执行
10.100.如果仲裁过程中海塘公司向仲裁委员会提交了双方在交付家具时签订的《补充协议》,该协议约定将纠纷处理方式变更为诉讼,这种情况下仲裁委员会应当如何处理?
(A).仲裁委员会有权对是否继续仲裁审理作出裁决
(B).仲裁委员会应当裁决驳回仲裁申请,当事人可向法院起诉
(C).仲裁委员会应当继续仲裁,裁决作出后当事人可以以没有有效的仲裁协议为由申请撤销仲裁裁决
(D).仲裁委员会应当继续仲裁,裁决作出后当事人不得以没有有效的仲裁协议为由申请撤销仲裁裁决