课时>试卷(2013/10/20)

会计职称考试◆中级◆财务管理題庫 下載題庫

95 年 - 2006年中级会计职称考试《财务管理》真题#11283 

选择:10题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.26.在项目计算期不同的情况下,能够应用于多个互斥投资方案比较决策的方法有()。
(A).差额投资内部收益率法
(B).年等额净回收额法
(C).最短计算期法
(D).方案重复法
2.27.在下列各项中,影响债券收益率的有()。
(A).债券的票面利率、期限和面值
(B).债券的持有时间
(C).债券的买入价和卖出价
(D).债券的流动性和违约风险
3.28.股东从保护自身利益的角度出发,在确定股利分配政策时应考虑的因素有()。
(A).避税
(B).控制权
(C).稳定收入
(D).规避风险
4.29.在下列各项预算中,属于财务预算内容的有()。
(A).销售预算
(B).生产预算
(C).现金预算
(D).预计利润表
5.30.在下列各项措施中,属于财产保全控制的有()。
(A).限制接触财产
(B).业绩评价
(C).财产保险
(D).记录保护
6.31.一个健全有效的企业综合财务指标体系必须具备的基本要素包括()。
(A).指标数量多
(B).指标要素齐全适当
(C).主辅指标功能匹配
(D).满足多方信息需要
7.32.在下列各项中,属于企业财务管理的金融环境内容的有()。
(A).利息率
(B).公司法
(C).金融工具
(D).税收法规
8.33.在下列各项中,属于财务管理风险对策的有()。
(A).规避风险
(B).减少风险
(C).转移风险
(D).接受风险
9.34.在下列各项中,属于企业筹资动机的有()。
(A).设立企业
(B).企业扩张
(C).企业收缩
(D).偿还债务
10.35.在下列各项中,能够影响特定投资组合β系数的有()。
(A).该组合中所有单项资产在组合中所占比重
(B).该组合中所有单项资产各自的β系数
(C).市场投资组合的无风险收益率
(D).该组合的无风险收益率