無暱稱>试卷(2013/10/25)

会计职称考试◆初级◆初级会计实务題庫 下載題庫

95 年 - 2006年会计职称考试《初级会计实务》试题#11614 

选择:10题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.81、企业对固定资产进行更新改造时,应当将该固定资产账面价值转入在建工程,并在 此基础上核算经更新改造后的固定资产原价。 ( )
(A)O
(B)X
2.82、在建工程达到预定可使用状态前试运转所发生的净支出,应当计入营业外支出。 ( )
(A)O
(B)X
3.83、某项无形资产的预计使用年限没有超过相关合同规定的受益年限或法律规定的有效 年限的,该无形资产应当在其预计使用年限内分期摊销。 ( )
(A)O
(B)X
4.84、因进行大修理而停用的固定资产,应当照提折旧,计提的折旧应计入相关成本费用。 ( )
(A)O
(B)X
5.85、企业向银行或其他金融机构借入的各种款项所发生的利息应当计入财务费用。 ( )
(A)O
(B)X
6.86、企业应当根据其生产经营特点、生产经营组织类型和成本管理要求,选择恰当的成 本计算对象,确定成本计算方法。 ( )
(A)O
(B)X
7.87、对于银行已经入账而企业尚未入账的未达账项,企业应当根据“银行对账单”编制 自制凭证予以入账。 ( )
(A)O
(B)X
8.88、不再能够为企业带来经济利益的无形资产,其摊余价值应当全部转入当期损益。 ( )
(A)O
(B)X
9.89、企业采用计划成本核算原材料,平时收到原材料时应按实际成本借记“原材料”科 目,领用或发出原材料时应按计划成本贷记“原材料”科目,期末再将发出材料和期末材料调整为实际成本。( )
(A)O
(B)X
10.90、股份有限公司在财产清查时发现的存货盘亏、盘盈,应当于年末结账前处理完毕,如果确实尚未报经批准的,可先保留在“待处理财产损溢”科目中,待批准后再处理。 ( )
(A)O
(B)X