無暱稱>试卷(2014/01/10)

导游资格考试—《导游基础知识》題庫 下載題庫

95 年 - 2006年全国导游人员资格考试(北京地区)导游综合知识试卷#13910 

选择:30题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1.旅游者的投诉涉及某家餐馆提供饭菜的质量问题,应转送有关部门处理,由餐馆向旅游者赔礼道歉,或依法承担赔偿责任,这样的投诉通常与旅行社无关。 ( )
(A)O
(B)X
2.2.旅游资源是发展旅游业的基本条件,为了旅游业的持续发展,我们要重视旅游资源的合理开发,更要强调对旅游资源的保护。 ( )
(A)O
(B)X
3.3.凡希望从事导游业务活动的中国公民都必须按规定参加导游人员资格考试,考试合格者就可获得导游证,从事导游业务活动。 ( )
(A)O
(B)X
4.4.一国公民进入另一个主权国家,若不知道如何选择海关通道时,最好选择申报通道通关,以免麻烦。 ( )
(A)O
(B)X
5.5.“诚信第一,游客至上”是导游人员的职业道德规范之一。“游客至上”是旅游服务行业的座右铭,导游人员应尽的职业责任。所以,导游人员在带团过程中要维护游客的利益,尽力满足游客的要求。 ( )
(A)O
(B)X
6.6.旅行社的经营规则规定,严禁旅行社超范围经营,旅游项目不得有损国家利益和民族尊严的内容,也不得有迷信、赌博的内容。 ( )
(A)O
(B)X
7.7.一个入境旅游团的导游服务集体三成员代表着各自旅行社的利益,但他们有共同的服务对象,有共同的国家利益,所以他们应协作共事,向旅游者提供优质导游服务。 ( )
(A)O
(B)X
8.8.导游人员应自始至终将维护旅游者的合法权益作为自己的服务准则,并据此对其他旅游服务的供给进行监督,处理旅游过程中发生的问题。 ( )
(A)O
(B)X
9.9.旅游团抵京后,团内一位游客找到地陪,提出希望他的一位朋友在京随团活动。地陪向游客讲清旅游者亲友随团活动的有关规定,游客接受后就协助其朋友办理随团手续。 ( )
(A)O
(B)X
10.10.导游服务的经济属性要求导游人员树立商品经济的观念,把提高导游服务质量与提高经济效益结合起来。 ( )
(A)O
(B)X
11.11.游客乘飞机或火车旅行必须保管好机票、车票,若途中发现丢失了票证,如能出示足够的证明,经确认后,从发现丢失票证地起补收票款。 ( )
(A)O
(B)X
12.12.爱国是伦理道德的核心,是中国导游人员基本的职业道德。 ( )
(A)O
(B)X
13.18.导游服务集团各成员之间团结、协作是旅游活动成功的保证,所以每人都要努力建立起相互间和谐的友情关系,但这种友情关系应限制在法纪和社会承认的范围之内。 ( )
(A)O
(B)X
14.14.全陪与旅游者相处时间较长,接触的机会多,相互之间比较熟悉,所以宣传、调研工作由全陪承担。 ( )
(A)O
(B)X
15.15.根据规定,导游人员不保管旅游者的证件,但老年旅游者的证件应例外对待,为安全起见,全陪应负起责任,集中保管他们的证件。 ( )
(A)O
(B)X
16.16.日程安排是旅游产品的一个重要组成部分,旅游者有权审核旅游团的活动计划和具体安排。所以地陪应安排时间与他们认真核对日程。 ( )
(A)O
(B)X
17.17.一外国旅游团计划在10月20日12:30离京回国。19日晚,个别旅游者提出要求20日上午去卢沟桥参观,然后直接去机场。这是合理要求,地陪应予以满足。 ( )
(A)O
(B)X
18.18.旅游团用餐时,地陪要引领旅游者进餐厅就座,简单介绍餐馆及菜肴特色后就可离开让他们用餐。用餐期间,导游人员不应打扰旅游者。 ( )
(A)O
(B)X
19.19.由于地陪的失误,造成了漏接,当得知旅游团已自行到达饭店后,地陪应赶往饭店与旅游团会合,实事求是地说明情况,诚恳地赔礼道歉并主动赔付出租车费。 ( )
(A)O
(B)X
20.20.导游人员要有肚量,不能与旅游者斤斤计较,必要时还要代人受过。所以,旅游团中出现问题,旅游者不高兴时,导游人员就应大方地承担责任,诚恳地向旅游者道歉。 ( )
(A)O
(B)X
21.21.入境旅游团人数若有变化,地陪应在办理旅游团入住饭店手续时与前台联系退房或增加住房。 ( )
(A)O
(B)X
22.22.通常司机比较了解北京的路况,所以在旅游团离京的前一天,地陪应将旅游团乘坐的交通工具离京的具体时间告诉司机,由其决定出发时间。 ( )
(A)O
(B)X
23.23.为了保障完成高质量的导游服务,导游人员必须正确掌握导游艺术,灵活运用导游手法。但不管使用什么手法,导游讲解都必须建立在客观现实的基础上。 ( )
(A)O
(B)X
24.24.小张因在带团期间向游客索要小费被查处。由于小张违规行为属实,所以他没有申请复议的权利。 ( )
(A)O
(B)X
25.25.旅游旺季时床位紧张,有的地接旅行社不为全陪在饭店安排床位。此时,若同性外国旅游团领队盛情邀请,全陪可与领队同住一室,但不要与领队谈旅行社的内部事务。 ( )
(A)O
(B)X
26.26.导游人员的纪律规定不得向旅游者购买物品,但旅游者若有物品愿意出让,价格合理,且正是自己需要的,导游人员还是可以购买的。 ( )
(A)O
(B)X
27.27.导游人员要尊重旅游者。尊重旅游者的一种重要做法是在旅游活动中,地陪要妥善安排,让旅游者进行“参与性”活动,发挥他们的特长,使其获得自我成就感,从而在心理上获得极大的满足。 ( )
(A)O
(B)X
28.28.导游服务工作具有很强的独立性,导游人员尤其是全陪带团外出时,有很大的自主权,除非发生特大事件,基本上都是由导游人员自行决定。 ( )
(A)O
(B)X
29.29.接待计划是组团社委托各地方接待旅行社组织、落实旅游活动的契约性安排,是导游人员了解旅游者和安排日程的主要依据。 ( )
(A)O
(B)X
30.30.地陪小张性格开朗,也比较随便,经常与游客开玩笑,而游客李先生却认为小张在取笑他,于是大发脾气,向全陪提出了口头投诉。从投诉心理而言,这是一种“要求尊重”的心理调节方法。 ( )
(A)O
(B)X