無暱稱>试卷(2014/01/10)

导游资格考试—《导游基础知识》題庫 下載題庫

95 年 - 2006年全国导游人员资格考试(北京地区)导游综合知识试卷#13913 

选择:20题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.81.下列选项中属于导游服务特点的几个选项是( ).
(A).经济性
(B).诱惑性
(C).独立性
(D).复杂多变
(E).脑体高度结合
2.82•为向旅游者提供高质量的导游服务,导游人员应掌握并熟练运用各种导游服务技能,主要是( ).
(A).独立工作能力
(B).与各种人打交道的能力
(C).导游讲解技能
(D).组织协调能力
(E).问题和事故的处理能力
3.83.导游人员在导游讲解时不仅要恰当地运用典故、比喻等语言成分并与自己的神态、表情及声调和谐一致,还必须有( ).
(A).适中的音调、节奏
(B).严密的逻辑思维
(C).严谨的语言结构
(D).流畅的表达方式
(E).灵活的导游技巧
4.84.旅游产品是由旅行社组合、向旅游者销售的旅游项目,它的具体展示主要有( )。
(A).餐饮
(B).住宿
(C).活动
(D).线路
(E).服务
5.85.下列物品中既不准入境也不准出境的物品有( ).
(A).仿真武器
(B).对道德有害的录像带
(C).涉及国家机密的录音带
(D).珍贵的动植物
(E).使人成瘾的精神药物
6.86.与旅游者交谈时,导游人员应注意( ).
(A).不与年轻人谈养生之道
(B).不开低级庸俗的玩笑
(C).不涉及他人隐私
(D).不在背后贬低他人
(E).不谈论他人的生理缺陷
7.87.请指出旅游者在旅游期间或事后提出投诉,必须符合的条件是( )。
(A).本人与案件有直接利害关系
(B).有具体的投诉请求
(C).确有擐害投诉者利益的违法行为发生
(D).有明确的被投诉者
(E).有明确的事实根据
8.88.下列选项中,表述正确的是( ).
(A).领队带领旅游团进行出境旅游
(B).中文导游人员是讲汉语普通话的导游人员
(C).全陪带领旅游团在一国境内旅游
(D).地陪的工作范围在其服务的地区
(E).讲朝鲜语的导游员是外语导游人员
9.89.旅游者中止旅游活动提前回国,导游人员能为他提供的服务是( )。
(A).帮其办理分离签证及离团回国手续
(B).赠送未游览地区的旅游资料,弥补未去游览的缺憾
(C).帮其办理机票订座手续
(D)退还未享受的综合服务费,维护其合法权益
(E).安排车辆送其去机场
10.90.中国导游人员最基本的道德规范中, “热爱祖国”应该表现为( )。
(A).坚持国家和人民的利益高于一切
(B).平等对待每位旅游者
(C).有民族自尊心和自信心
(D).自觉维护祖国和各族人民的安定团结
(E).自觉维护祖国的独立、完整、统一和尊严
11.91.旅游消费者享受自主选择权,该权利的内容包括( )。
(A).自主选择旅游服务产品的提供者
(B).自主选择旅游服务产品或服务方式
(C).自主选择付款时间和方式
(D).有权在选择商品或服务时进行比较和鉴别
(E).自主决定是否接受一种产品或一项服务
12.92.1978年12月举行的中国共产党十一届三中全会是中国社会主义建设时期的一个历史转折点,全会提出了( )。
(A).“一国两制、和平统一”
(B).以经济建设为中心
(C).“社会主义初级阶段”理论
(D).改革开放方针
(E).社会主义市场经济体制
13.93.导游人员有权调整、甚至变更旅游接待计划,但必须( )。
(A).发生在旅游活动过程中
(B).发生在旅游活动开始前
(C).报告旅行社经批准后
(D).与旅游者商量经多数旅游者同意后
(E).作出变更决定后立即报告旅行社
14.94.为了避免误机、误车事故,旅行社在加强管理的同时,地陪也要做到( )。
(A).加强责任心,切实做到四核实
(B).与旅行社各方紧密联系做好送站工作
(C).严格按规定制度办事
(D).离站当天禁止游客外出
(E).时间安排留有余地
15.95.若工作需要必须去游客房间,导游人员要注意的礼节是( )。
(A).预先电话约定并准时到达
(B).最好不去异性房间,可在房门口谈工作
(C).单独去异性房间时,进房后房门半掩
(D).不经主人同意,不随意翻看房中物品书籍
(E).要随便些,不要拒绝游客的烟酒食品
16.96.根据地陪导游服务规范,在旅游团人住饭店过程中,地陪协助领队(全陪)办理人住手续后还应为旅游者( )。
(A).介绍饭店设施
(B).核定活动日程
(C).照顾行李进房
(D).协助处理入住后可能出现的问题
(E).安排叫早时间
17.97.旅游消费者的权益受到国家保护,即旅游者的合法权益受到损害时,可以得到( )。
(A).行政保护
(B).司法保护
(C).消协的保护
(D).立法保护
(E).旅游者自我保护
18.98.为避免人为因素致使旅游者生病,导游人员应( )。
(A).活动安排留有余地,注意劳逸结合
(B).提醒旅游者注意饮食卫生
(C).随身携带常用急救药物
(D).及时预报天气变化并提醒游客增减衣服
(E).合理安排老年游客的参观游览活动
19.99.导游人员应劝阻旅游者进行的活动是( )。
(A).在计划景点游览活动
(B).旅游团快离开时去看望朋友
(C).晚饭后去看夜景
(D).在天然水域游泳
(E).骑自行车游览市容
20.100.如遇个别人境旅游者攻击、诬蔑我国的政策,导游人员应予以严正驳斥,驳斥时要( ).
(A).理直气壮
(B).求同存异
(C).观点鲜明
(D).有理有据
(E).让其认错