课时>试卷(2013/10/31)

高考◆数学◆安徽省題庫 下載題庫

95 年 - 2006年高考数学试题·安徽卷 文科#11841 

选择:12题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1)设全集U={1,2,3,4,5,6,7,8},集合S={1,3,5},T={3,6},则(CU)(S∪T)等于( )
(A). Φ
(B).{2,4,7,8}
(C).{1,3,5,6}
(D). {2,4,6,8}
2.2)不等式的解集是( )
(A).(-∞,2)
(B). (2,+∞)
(C).(0,2)
(D).(-∞,2)∪(2,+∞)
3.3)函数的反函数是(   )
(A).y=1+lnx(x>0)
(B).y=1-lnx(x>0)
(C).y=-1-lnx(x>0)
(D).y=-1+lnx(x>0)
4.4)“x>3”是x2>4“的(   )
(A).必要不充分条件   
(B).充分不必要条件
(C).充分必要条件     
(D).既不充分也不必要条件
5.5)若抛物线y2=2px的焦点与椭圆的右焦点重合,则p的值为( )
(A).-2
(B).2
(C).-4
(D).4
6.6)表面积为的正八面体的各个顶点都在同一个球面上,则此球的体积为 

(A).

(B). 

(C). 

(D).
7.7)直线x+y=1与圆x2+y2-2ay=0(a>0)没有公共点,则的取值范围是
(A). 
(B). 
(C). 
(D).
8.8)对于函数,下列结论正确的是( )
(A).有最大值而无最小值
(B).有最小值而无最大值
(C).有最大值且有最小值
(D).既无最大值又无最小值
9.9)将函数y=sinωx(ω>0)的图象按向量平移,平移后的图象如图所示,则平移后的图象所对应函数的解析式是( ) 
(A). 
(B). 
(C). 
(D).
10.10)如果实数x,y满足条件  ,那么2x-y的最大值为( )
(A).2
(B).1
(C).-2
(D).-3
11.11)如果的三个内角的余弦值分别等于的三个内角的正弦值,则( )
(A).都是锐角三角形
(B).都是钝角三角形
(C).是钝角三角形,是锐角三角形
(D).是锐角三角形,是钝角三角形
12.12)在正方体上任选3个顶点连成三角形,则所得的三角形是直角非等腰三角形的概率为( )
(A).1/7
(B).2/7
(C).3/7
(D).4/7