课时>试卷(2013/11/09)

高考◆数学◆安徽省題庫 下載題庫

95 年 - 2006高考数学理科真题安徽卷#12600 

选择:12题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1)、复数等于 

(A).i
(B).i
(C). 

(D).
2.2)、设集合等于
(A).R
(B).{x|x∈R,x≠0}
(C).{0}
(D).Φ
3.3)、若抛物线y2=2px的焦点与椭圆的右焦点重合,则p的值为
(A).-2
(B).
(C).-4
(D).
4.4)、设a,b∈R,已知命题p:a=b;命题,则p是q成立的 

(A).必要不充分条件
(B).充分不必要条件
(C).充分必要条件
(D).既不充分也不必要条件
5.5)、函数的反函数是
(A). 
(B). 
(C). 
(D).
6.6)、将函数y=sinωx(ω>0)的图象按向量平移,平移后的图象如图所示,则平移后的图象所对应函数的解析式是 

(A).
(B). 
(C).

(D).
7.7)、若曲线y=x4的一条切线l与直线x+4y-8=0垂直,则l的方程为 

(A).4x-y-3=0
(B).X+4y-5=0
(C).4x-y+3=0
(D).x+4y+3=0
8.8)、设a>0,对于函数,下列结论正确的是
(A).有最大值而无最小值
(B).有最小值而无最大值
(C).有最大值且有最小值
(D).既无最大值又无最小值
9.9)、表面积为的正八面体的各个顶点都在同一个球面上,则此球的体积为
(A). 
(B). 
(C). 
(D).
10.10)、如果实数x,y满足条件,那么2x-y的最大值为
(A).2
(B).1
(C).-2
(D).-3
11.11)、如果△A1B1C1的三个内角的余弦值分别等于△A2B2C2的三个内角的正弦值,则
(A).△A1B1C1和△A2B2C2都是锐角三角形
(B).△A1B1C1和△A2B2C2都是钝角三角形
(C).△A1B1C1是钝角三角形,△A2B2C2是锐角三角形
(D).△A1B1C1是锐角三角形,△A2B2C2是钝角三角形
12.12)、在正方体上任选3个顶点连成三角形,则所得的三角形是直角非等腰三角形的概率为
(A). 
(B). 
(C). 
(D).