無暱稱>试卷(2013/10/17)

司法考试◆民商事法律制度題庫 下載題庫

96 年 - 2007司法考试(卷三)#11200 

选择:50题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1.某酒店客房内备有零食、酒水供房客选用,价格明显高于市场同类商品。房客关某缺乏住店经验, 又未留意标价单,误认为系酒店免费提供而饮用了一瓶洋酒。结帐时酒店欲按标价收费,关某拒付。下列 哪一选项是正确的?
(A)关某应按标价付款
(B)关某应按市价付款
(C)关某不应付款
(D)关某应按标价的一半付款
2.2.甲被乙打成重伤,支付医药费 5 万元。甲与乙达成如下协议:"乙向甲赔偿医药费 5 万元,甲不得 告发乙"。甲获得 5 万元赔偿后,向公安机关报案,后乙被判刑。下列哪一选项是正确的?
(A)甲、乙之间的协议有效
(B)因甲乘人之危,乙有权撤销该协议
(C)甲、乙之间的协议无效
(D)乙无权要求甲返还该 5 万元赔偿费
3.3.甲公司业务经理乙长期在丙餐厅签单招待客户,餐费由公司按月结清。后乙因故辞职,月底餐厅 前去结帐时,甲公司认为,乙当月的几次用餐都是招待私人朋友,因而拒付乙所签单的餐费。下列哪一选 项是正确的?
(A)甲公司应当付款
(B)甲公司应当付款,乙承担连带责任
(C)甲公司有权拒绝付款
(D)甲公司应当承担补充责任
4.4.甲公司在与乙公司协商购买某种零件时提出,由于该零件的工艺要求高,只有乙公司先行制造出 符合要求的样品后,才能考虑批量购买。乙公司完成样品后,甲公司因经营战略发生重大调整,遂通知乙 公司:本公司已不需此种零件,终止谈判。下列哪一选项是正确的?
(A)甲公司构成违约,应当赔偿乙公司的损失
(B)甲公司的行为构成缔约过失,应当赔偿乙公司的损失
(C)甲公司的行为构成侵权行为,应当赔偿乙公司的损失
(D)甲公司不应赔偿乙公司的任何损失
5.5.王某因多年未育前往某医院就医,经医院介绍 A 和 B 两种人工辅助生育技术后,王某选定了 A 技 术并交纳了相应的费用,但医院实际按照 B 技术进行治疗。后治疗失败,王某要求医院返还全部医疗费用 。 下列哪一选项是正确的?
(A)医院应当返还所收取的全部医疗费
(B)医院应当返还所收取的医疗费,但可以扣除 B 技术的收费额
(C)王某无权请求医院返还医疗费或赔偿损失
(D)王某无权请求医院返还医疗费,但是有权请求医院赔偿损失
6.6.乙买甲一套房屋,已经支付 1/3 价款,双方约定余款待过户手续办理完毕后付清。后甲反悔,要求 解除合同,乙不同意,起诉要求甲继续履行合同,转移房屋所有权。下列哪一选项是正确的?
(A)合同尚未生效,甲应返还所受领的价款并承担缔约过失责任
(B)合同无效,甲应返还所受领的价款
(C)合同有效,甲应继续履行合同
(D)合同有效,法院应当判决解除合同、甲赔偿乙的损失
7.7.张某发现自己的工资卡上多出 2 万元,便将其中 1 万元借给郭某,约定利息 500 元;另外 1 万元 投入股市。张某单位查账发现此事,原因在于财务人员工作失误,遂要求张某返还。经查,张某借给郭某的 1 万元到期未还,投入股市的 1 万元已获利 2000 元。下列哪一选项是正确的?
(A)张某应返还给单位 2 万元
(B)张某应返还给单位 2.2 万元
(C)张某应返还给单位 2.25 万元
(D)张某应返还给单位 2 万元及其孳息
8.8.甲公司通过电视发布广告,称其有 100 辆某型号汽车,每辆价格 15 万元,广告有效期 10 天。乙 公司于该则广告发布后第 5 天自带汇票去甲公司买车,但此时车已全部售完,无货可供。下列哪一选项是 正确的?
(A)甲构成违约
(B)甲应承担缔约过失责任
(C)甲应承担侵权责任
(D)甲不应承担民事责任
9.9.赵某将一匹易受惊吓的马赠给李某,但未告知此马的习性。李某在用该马拉货的过程中,雷雨大 作,马受惊狂奔,将行人王某撞伤。下列哪一选项是正确的?
(A)应由赵某承担全部责任
(B)应由李某承担责任
(C)应由赵某与李某承担连带责任
(D)应由李某承担主要责任,赵某也应承担一定的责任
10.10.下列哪一种情况下,善意第三人不能依据善意取得制度取得相应物权?
(A)保留所有权的动产买卖中,尚未付清全部价款的买方将其占有的标的物卖给不知情的第三人
(B)电脑的承租人将其租赁的电脑向不知情的债权人设定质权
(C)动产质权人擅自将质物转质于不知情的第三人
(D)受托代为转交某一物品的人将该物品赠与不知情的第三人
11.11.甲将其父去世时留下的毕业纪念册赠与其父之母校,赠与合同中约定该纪念册只能用于收藏和陈 列,不得转让。但该大学在接受乙的捐款时,将该纪念册馈赠给乙。下列哪一选项是正确的?
(A)该大学对乙的赠与无效,乙不能取得纪念册的所有权
(B)该大学对乙的赠与无效,但乙已取得纪念册的所有权
(C)只有经甲同意后,乙才能取得纪念册的所有权
(D)该大学对乙的赠与有效,乙已取得纪念册的所有权
12.12.甲公司与乙公司约定:为满足甲公司开发住宅小区观景的需要,甲公司向乙公司支付 100 万 元 , 乙公司在 20 年内不在自己厂区建造 6 米以上的建筑。甲公司将全部房屋售出后不久,乙公司在自己的厂 区建造了一栋 8 米高的厂房。下列哪一选项是正确的?
(A)小区业主有权请求乙公司拆除超过 6 米的建筑
(B)甲公司有权请求乙公司拆除超过 6 米的建筑
(C)甲公司和小区业主均有权请求乙公司拆除超过 6 米的建筑
(D)甲公司和小区业主均无权请求乙公司拆除超过 6 米的建筑
13.13.甲公司向乙银行贷款 1000 万元,约定 2005 年 12 月 2 日一次性还本付息。丙公司以自己的一栋 房屋作抵押。甲到期没有清偿债务,乙银行每个月都向其催收,均无效果,最后一次催收的时间是 2007年 3 月 6 日。乙银行在下列哪一时间前行使抵押权,才能得到法院的保护?
(A)2007 年 12 月 2 日
(B)2009 年 12 月 2 日
(C)2009 年 3 月 6 日
(D)2011 年 3 月 6 日
14.14.甲设计并雕刻了一尊造型别致的雄狮,置于当街店门口招揽顾客。下列哪一选项是正确的?
(A)甲将雄狮置于公共场所,视为放弃着作权
(B)乙以该雄狮为背景拍照纪念不构成侵权
(C)丙可以该雄狮为范本制作和销售纪念品
(D)丁可以该雄狮为立体造型申请注册商标
15.15.甲公司获得了某医用镊子的实用新型专利,不久后乙公司自行研制出相同的镊子,并通过丙公司 销售给丁医院使用。乙、丙、丁都不知道甲已经获得该专利。下列哪一选项是正确的?
(A)乙的制造行为不构成侵权
(B)丙的销售行为不构成侵权
(C)丁的使用行为不构成侵权
(D)丙和丁能证明其产品的合法来源,不承担赔偿责任
16.16.甲乙是夫妻,甲在婚前发表小说《昨天》,婚后获得稿费。乙在婚姻存续期间发表了小说《今天》, 离婚后第二天获得稿费。甲在婚姻存续期间创作小说《明天》,离婚后发表并获得稿费。下列哪一选项是 正确的?
(A)《昨天》的稿费属于甲婚前个人财产
(B)《今天》的稿费属于夫妻共同财产
(C)《明天》的稿费属于夫妻共同财产
(D)《 昨 天 》、《 今 天 》 和 《 明 天 》 的 稿 费 都 属 于 夫 妻 共 同 财 产
17.17.周某与妻子庞某发生争执,周某一记耳光导致庞某右耳失聪。庞某起诉周某赔偿医药费 1000 元、 精神损害赔偿费 2000 元,但未提出离婚请求。下列哪一选项是正确的?
(A)周某应当赔偿医疗费和精神损害
(B)周某应当赔偿医疗费而不应赔偿精神损害
(C)周某应当赔偿精神损害而不应赔偿医疗费
(D)法院应当不予受理
18.18.甲公司铺设管道,在路中挖一深坑,设置了路障和警示标志。乙驾车撞倒全部标志,致丙骑摩托车路经该地时避让不及而驶向人行道,造成丁轻伤。对丁的损失,下列哪一选项是正确的?
(A)应由乙承担赔偿责任
(B)应由甲和乙共同承担赔偿责任
(C)应由乙和丙共同承担赔偿责任
(D)应由甲、乙和丙共同承担赔偿责任
19.19.飞跃公司开发某杀毒软件,在安装程序中作了 "本软件可能存在风险,继续安装视为同意自己承 担一切风险"的声明。黄某购买正版软件,安装时同意了该声明。该软件误将操作系统视为病毒而删除, 导致黄某电脑瘫痪并丢失其所有的文件。下列哪一选项是正确的?
(A)因黄某同意飞跃公司的免责声明,可免除飞跃公司的赔偿责任
(B)黄某有权要求飞跃公司承担赔偿责任
(C)黄某有权依据《消费者权益保护法》获得双倍赔偿
(D)黄某可同时提起侵权之诉和违约之诉
20.20.甲搬家公司指派员工郭某为徐某搬家,郭某担心人手不够,请同乡蒙某帮忙。搬家途中,因郭某 忘记拴上车厢挡板,蒙某从车上坠地受伤。下列哪一选项是正确的?
(A)应由郭某承担赔偿责任
(B)应由甲公司承担赔偿责任
(C)应由甲公司与郭某承担连带责任
(D)应由甲公司与徐某承担连带责任
21.21.文某在倒车时操作失误,撞上冯某新买的轿车,致其严重受损。冯某因处理该事故而耽误了与女 友的约会,并因此争吵分手。文某同意赔偿全部的修车费用,但冯某认为自己的爱车受损并失去了女友, 内心十分痛苦,要求文某赔一部新车并赔偿精神损害。下列哪一选项是正确的?
(A)文某应当赔偿冯某一部新车
(B)文某应向冯某支付精神损害抚慰金
(C)文某应向冯某赔礼道歉
(D)法院不应当支持冯某的精神损害赔偿请求
22.22.名、照片和患病 经历公之于众。报道发表后,隐去真实身份开始正常生活的小兰再次受到歧视和排斥。下列哪一选项是正 确的?
(A)该媒体的行为不构成侵权
(B)该媒体侵犯了小兰的健康权
(C)该媒体侵犯了小兰的姓名权
(D)该媒体侵犯了小兰的隐私权
23.23.甲与乙签订协议,约定甲将其房屋赠与乙,乙承担甲生养死葬的义务。后乙拒绝扶养甲,并将房 屋擅自用作经营活动,甲遂诉至法院要求乙返还房屋。下列哪一选项是正确的?
(A)该协议是附条件的赠与合同
(B)该协议在甲死亡后发生法律效力
(C)法院应判决乙向甲返还房屋
(D)法院应判决乙取得房屋所有权
24.24.小学生小杰和小涛在学校发生打斗,在场老师陈某未予制止。小杰踢中小涛腹部,致其脾脏破裂 。 下列哪一选项是正确的?
(A)陈某未尽职责义务,应由陈某承担赔偿责任
(B)小杰父母的监护责任已转移到学校,应由学校承担赔偿责任
(C)学校和小杰父母均有过错,应由学校和小杰父母承担连带赔偿责任
(D)学校存在过错,应承担与其过错相应的补充赔偿责任
25.25.某国有企业拟改制为公司。除 5 个法人股东作为发起人外,拟将企业的 190 名员工都作为改制后 公司的股东,上述法人股东和自然人股东作为公司设立后的全部股东。根据我国公司法的规定,该企业的 公司制改革应当选择下列哪种方式?
(A)可将企业改制为有限责任公司,由上述法人股东和自然人股东出资并拥有股份
(B)可将企业改制为股份有限公司,由上述法人股东和自然人股东以发起方式设立
(C)企业员工不能持有公司股份,该企业如果进行公司制改革,应当通过向社会公开募集股份的方式 进行
(D)经批准可以突破有限责任公司对股东人数的限制,公司形式仍然可为有限责任公司
26.26.徽南公司由甲乙丙 3 个股东组成,其中丙以一项专利出资。丙以专利出资后,自己仍继续使用该 专利技术。下列哪一选项是正确的?
(A)乙认为既然丙可以继续使用,则自己和甲也可以使用
(B)甲认为丙如果继续使用该专利则需向徽南公司支付费用
(C)丙认为自己可在原使用范围内继续使用该专利
(D)丙认为甲和乙使用该项专利应取得自己的书面同意
27.27.甲乙丙丁 4 人组成一个运输有限合伙企业,合伙协议规定甲、乙为普通合伙人,丙、丁为有限合 伙人。某日,丁为合伙企业运送石材,路遇法院拍卖房屋,丁想替合伙企业竞买该房,于是以合伙企业的 名义将石材质押给徐某,借得 20 万元,竞买了房子。徐某的债权若得不到实现,应当向谁主张权利?
(A)应当要求丁承担清偿责任
(B)应当要求甲、乙、丙、丁承担连带清偿责任
(C)应当要求甲、乙承担连带清偿责任
(D)应当要求甲、乙、丁承担连带清偿责任
28.28.千叶公司因不能清偿到期债务,被债权人百草公司申请破产,法院指定甲律师事务所为管理人。 下列哪一选项是错误的?
(A)甲律师事务所租赁百草公司酒店用作管理人办公室的行为不违反破产法的规定
(B)甲律师事务所有权处分千叶公司的财产
(C)甲律师事务所有权因担任管理人而获得报酬
(D)如甲律师事务所不能胜任职务,债权人会议有权罢免其管理人资格
29.29.绿杨公司因严重资不抵债向法院申请破产,法院已经受理其申请。根据《破产法》的规定,在法 院已经受理破产申请、尚未宣告绿杨公司破产之时,下列哪一项财产不构成债务人财产?
(A)绿杨公司享有的未到期债权
(B)管理人撤销绿杨公司 6 个月前以明显不合理价格进行交易涉及的财产
(C)绿杨公司所有但已设定抵押的财产
(D)绿杨公司购买的正在运输途中的但尚未付清货款的货物
30.30.甲乙丙是某有限公司的股东,各占 52%、22%和 26%的股份。乙欲对外转让其所拥有的股份, 丙表示同意,甲表示反对,但又不愿意购买该股份。乙便与丁签订了一份股份转让协议,约定丁一次性将 股权转让款支付给乙。此时甲表示愿以同等价格购买,只是要求分期付款。对此各方发生了争议。下列哪 一选项是错误的?
(A)甲最初表示不愿意购买即应视为同意转让
(B)甲后来表示愿意购买,则乙只能将股份转让给甲,因为甲享有优先购买权
(C)乙与丁之间的股份转让协议有效
(D)如果甲丙都行使优先购买权,就购买比例而言,如双方协商不成,则双方应按照 2∶1 的比例行使 优先购买权
31.31.张某打算自己投资设立一企业从事商贸业务。下列哪一选项是错误的?
(A)张某可以设立一个一人有限责任公司从事商贸业务
(B)张某可以设立一个个人独资企业从事商贸业务
(C)如果张某设立个人独资企业,则该企业不能再入伙普通合伙企业
(D)如果张某设立一人有限责任公司,则该公司可以再入伙普通合伙企业
32.32.朱某持一张载明金额为人民币 50 万元的承兑汇票,向票据所载明的付款人某银行提示付款。但 该银行以持票人朱某拖欠银行贷款 60 万元尚未清偿为由拒绝付款,并以该汇票票面金额冲抵了部分届期 贷款金额。对付款人(即某银行)行为的定性,下列哪一选项是正确的?
(A)违反票据无因性原则的行为
(B)违反票据独立性原则的行为
(C)行使票据抗辩之对人抗辩的行为
(D)行使票据抗辩之对物抗辩的行为
33.33.在民事诉讼普通程序中,根据有关司法解释,关于举证期限,下列哪一选项是正确的?
(A)举证期限只能由法院指定
(B)举证期限可以由当事人协商确定,不需法院认可
(C)当事人在举证期限内提交证据确有困难的,可以在举证期限届满之后申请延长
(D)法院指定的举证期限不得少于 30 日
34.34.对民事诉讼法规定的督促程序,下列哪一选项是正确的?
(A)向债务人送达支付令时,债务人拒绝签收的,法院可以留置送达
(B)向债务人送达支付令时法院发现债务人下落不明的,可以公告送达
(C)支付令送达债务人之后,在法律规定的异议期间,支付令不具有法律效力
(D)债务人对支付令提出异议,通常以书面的形式,但书写异议书有困难的,也可以口头提出
35.35.关于民事诉讼中的公开审判制度,下列哪一选项是错误的?
(A)公开审判制度是指法院审理民事案件,除法律规定的情况外,审判过程及结果应当向群众、社会 公开
(B)公开审判是指法院审理案件和宣告判决一律公开进行的制度
(C)涉及国家秘密的案件,属于法定不公开审理的案件
(D)离婚案件,属于当事人申请不公开审理,法院决定可以不公开审理的案件
36.36.关于涉外民事诉讼,下列哪一选项是正确的?
(A)涉外民事诉讼中的司法豁免是无限的
(B)当事人可以就涉外合同纠纷或者涉外财产权益纠纷协议确定管辖法院
(C)涉外民事诉讼中,双方当事人的上诉期无论是不服判决还是不服裁定一律都是 30 日
(D)对居住在国外的外国当事人,可以通过我国住该国的使领馆代为送达诉讼文书
37.37.甲有两子乙和丙,甲死亡后留有住房 3 间。乙乘丙长期外出之机,将 3 间房屋卖给丁,后因支付 房款发生纠纷,乙将丁诉至法院。在诉讼过程中,丙知道了这一情况,要求参加诉讼。关于丙在诉讼中的 地位,下列哪一选项是正确的?
(A)必要的共同原告
(B)普通的共同原告
(C)有独立请求权的第三人
(D)无独立请求权的第三人
38.38.甲与乙系父子关系,甲起诉乙请求给付赡养费。法院确定开庭审理后,对甲和乙都进行了传票传 唤。但法院开庭审理时,乙未到庭,也没有向法院说明理由。在这种情况下,法院如何处理?
(A)应延期审理
(B)应中止诉讼
(C)可以拘传乙到庭
(D)可以缺席判决
39.39.根据我国诉讼费用制度的有关规定,下列哪一选项是正确的?
(A)甲状告同事侵犯其名誉权,法院因甲主张的事实证据不足,作出驳回其诉讼请求的判决。法院应 退还甲预交的案件受理费
(B)乙因一起债务纠纷案,二审败诉,想申请再审,某律师告诉他,当事人申请再审的案件一律不需 要交纳受理费
(C)丙向法院起诉与丁离婚。双方经法院调解达成协议而结案,法院应当减半收取案件受理费
(D)中止诉讼、中止执行的案件,已交纳的受理费、申请费应退还给当事人
40.40.关于管辖权异议的表述,下列哪一选项是错误的?
(A)当事人对一审案件的地域管辖和级别管辖均可提出异议
(B)通常情况下,当事人只能在提交答辩状期间提出管辖异议
(C)管辖权异议成立的,法院应当裁定将案件移送有管辖权的法院;异议不成立的,裁定驳回
(D)对于生效的管辖权异议裁定,当事人可以申请复议一次,但不影响法院对案件的审理
41.41.甲的邻居乙买来建筑材料,准备在房后建一杂物间,甲认为会挡住自己出入的通道,坚决反对。 乙不听。甲向法院起诉,请求法院禁止乙的行为。该诉讼属于哪类诉?
(A)确认之诉
(B)形成之诉
(C)给付之诉
(D)变更之诉
42.42.在执行程序中,甲和乙自愿达成和解协议:将判决中确定的乙向甲偿还 1 万元人民币改为给付价 值相当的化肥、农药。和解协议履行完毕后,甲以化肥质量不好向法院提出恢复执行程序。下列哪一选项 是正确的?
(A)和解协议无效,应恢复执行原判决
(B)和解协议有效,但甲反悔后应恢复执行原判决
(C)和解协议已履行完毕,应执行回转
(D)和解协议已履行完毕,法院应作执行结案处理
43.43.甲在某报发表纪实报道,对明星乙和丙的关系作了富有想象力的描述。乙和丙以甲及报社共同侵 害了他们的名誉权为由提起诉讼,要求甲及报社赔偿精神损失并公开赔礼道歉。一审判决甲向乙和丙赔偿1 万元,报社赔偿 3 万元,并责令甲及报社在该报上书面道歉。报社提起上诉,请求二审法院改判甲和自 己各承担 2 万元,以甲的名义在该报上书面道歉。二审法院如何确定当事人的地位?
(A)报社是上诉人,甲是被上诉人,乙和丙列为原审原告
(B)报社是上诉人,甲、乙、丙是被上诉人
(C)报社是上诉人,乙和丙是被上诉人,甲列为原审被告
(D)报社和甲是上诉人,乙和丙是被上诉人
44.44.甲与乙系夫妻关系,四年前乙下落不明。甲提起离婚之诉。对于该起诉,法院应如何处理?
(A)法院应不予受理,并告知甲应当依照特别程序申请宣告乙死亡
(B)法院应不予受理,并告知甲应先依照特别程序申请宣告乙为失踪人
(C)法院应当受理,但在受理后应当裁定中止诉讼,并依照特别程序认定乙为失踪人后,再对离婚之 诉作出判决
(D)法院应当受理,并向乙公告送达有关的诉讼文书
45.45.甲养的宠物狗将乙咬伤,乙起诉甲请求损害赔偿。诉讼过程中,甲认为乙被咬伤是因为乙故意逗 狗造成的。关于本案中举证责任的分配,下列哪一选项是正确的?
(A)甲应当就乙受损害与自己的宠物狗没有因果关系进行举证
(B)甲应当对乙故意逗狗而遭狗咬伤的事实负举证责任
(C)乙应当就自己没有逗狗的故意负举证责任
(D)乙应当就自己受到甲的宠物狗伤害以及自己没有逗狗的故意负举证责任
46.46.甲的汇票遗失,向法院申请公示催告。公告期满后无人申报权利,甲申请法院作出了除权判决。 后乙主张对该票据享有票据权利,只是因为客观原因而没能在判决前向法院申报权利。乙可以采取哪种法 律对策?
(A)申请法院撤销该除权判决
(B)在知道或者应当知道判决公告之日起一年内,向作出除权判决的法院起诉
(C)依照审判监督程序的规定,申请法院对该案件进行再审
(D)在 2 年的诉讼时效期间之内,向作出除权判决的法院起诉
47.47.甲向乙借款 20 万元,后未能按期还本付息,乙诉甲还款。在诉讼中,双方达成调解协议,并由 丙为该调解协议的履行提供担保。但在法院送达调解书时,丙拒不签收。关于丙拒签行为对调解书效力的 影响,下列哪一选项是正确的?
(A)不影响调解书的效力,但其中担保的约定不产生效力
(B)不影响调解书的效力,丙不履行调解书时,乙可诉丙要求其承担担保责任
(C)调解书不发生效力,法院应当及时作出判决
(D)不影响调解书生效;调解书确定的担保条款的条件成就时,乙可以申请法院依法执行
48.48.A 市水天公司与 B 市龙江公司签订一份运输合同,并约定如发生争议提交 A 市的 C 仲裁委员会 仲裁。后因水天公司未按约支付运费,龙江公司向 C 仲裁委员会申请仲裁。在第一次开庭时,水天公司未 出庭参加仲裁审理,而是在开庭审理后的第二天向 A 市中级人民法院申请确认仲裁协议无效。C 仲裁委员 会应当如何处理本案?
(A)应当裁定中止仲裁程序
(B)应当裁定终结仲裁程序
(C)应当裁定驳回仲裁申请
(D)应当继续审理
49.49.张某根据与刘某达成的仲裁协议,向某仲裁委员会申请仲裁。在仲裁审理中,双方达成和解协议 并申请依和解协议作出裁决。裁决作出后,刘某拒不履行其义务,张某向法院申请强制执行,而刘某则向 法院申请裁定不予执行该仲裁裁决。法院应当如何处理?
(A)裁定中止执行,审查是否具有不予执行仲裁裁决的情形
(B)终结执行,审查是否具有不予执行仲裁裁决的情形
(C)继续执行,不予审查是否具有不予执行仲裁裁决的情形
(D)先审查是否具有不予执行仲裁裁决的情形,然后决定后续执行程序是否进行
50.50.某仲裁委员会在开庭审理兰屯公司与九龙公司合同纠纷一案时,九龙公司对仲裁庭中的一名仲裁 员提出了回避申请,经审查后该仲裁员被要求予以回避,仲裁委员会依法重新确定了仲裁员。关于仲裁程 序如何进行,下列哪一选项是正确的?
(A)已进行的仲裁程序应当重新进行
(B)已进行的仲裁程序有效,仲裁程序应当继续进行
(C)当事人请求已进行的仲裁程序重新进行的,仲裁程序应当重新进行
(D)已进行的仲裁程序是否重新进行,仲裁庭有权决定