课时>试卷(2013/10/19)

会计职称考试◆中级◆财务管理題庫 下載題庫

96 年 - 2007年中级会计职称考试《财务管理》真题#11281 

选择:25题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1.已知某种证券收益率的标准差为0.2,当前的市场组合收益率的标准差为0.4,两者之间的相关系数为0.5,则两者之间的协方差是( )。
(A)0.04
(B)0.16
(C)0.25
(D)1.00 
2.2.某公司从本年度起每年年末存入银行一笔固定金额的款项,若按复利制用最简便算法计算第n年末可以从银行取出的本利和,则应选用的时间价值系数是( )。 
(A)复利终值数
(B)复利现值系数
(C)普通年金终值系数
(D)普通年金现值系数 
3.3.已知某完整工业投资项目预计投产第一年的流动资产需用数100万元,流动负债可用数为40万元;投产第二年的流动资产需用数为190万元,流动负债可用数为100万元。则投产第二年新增的流动资金额应为( )万元。 
(A)150
(B)90
(C)60
(D)30 
4.4.在下列各项中,属于项目资本金现金流量表的流出内容,不属于全部投资现金流量表流出内容的是( )。 
(A)营业税金及附加
(B)借款利息支付
(C)维持运营投资
(D)经营成本 
5.5.相对于股票投资而言,下列项目中能够揭示债券投资特点的是( )。 
(A)无法事先预知投资收益水平
(B)投资收益率的稳定性较强
(C)投资收益率比较高
(D)投资风险较大 
6.6.某公司股票在某一时点的市场价格为30元,认股权证规定每股股票的认购价格为20元,每张认股权证可以购买0.5股普通股,则该时点每张认股权证的理论价值为( )。 
(A)5元
(B)10元
(C)15元
(D)25元
7.7.根据营运资金管理理论,下列各项中不属于企业应收账款成本内容的是( )。 
(A)机会成本
(B)管理成本
(C)短缺成本
(D)坏账成本 
8.8.在营运资金管理中,企业将“从收到尚未付款的材料开始,到以现金支付该货款之间所用的时间”称为( )。 
(A)现金周转期
(B)应付账款周转期
(C)存货周转期
(D)应收账款周转期 
9.9.在不考虑筹款限制的前提下,下列筹资方式中个别资金成本最高的通常是( )。 
(A)发行普通股
(B)留存收益筹资
(C)长期借款筹资
(D)发行公司债券 
10.10.在每份认股权证中,如果按一定比例含有几家公司的若干股票,则据此可判定这种认股权证是( )。 
(A)单独发行认股权证
(B)附带发行认股权证
(C)备兑认股权证
(D)配股权证 
11.11.与短期借款筹资相比,短期融资券筹资的特点是( )。 
(A)筹资风险比较小
(B)筹资弹性比较大
(C)筹资条件比较严格
(D)筹资条件比较宽松 
12.12.在下列各项中,不能用于加权平均资金成本计算的是( )。 
(A)市场价值权数
(B)目标价值权数
(C)账面价值权数
(D)边际价值权数 
13.13.某企业某年的财务杠杆系数为2.5,息税前利润(EBT)的计划增长率为10%,假定其他因素不变,则该年普通股每股收益(ES)的增长率为( )。 
(A)4%
(B)5%
(C)20%
(D)25% 
14.14.在下列股利分配政策中,能保持股利与收益之间一定的比例关系,并体现多盈多分、少盈少分、无盈不分原则的是( )。 
(A)剩余股利政策
(B)固定或稳定增长股利政策
(C)固定股利支付率政策
(D)低正常股利加额外股利政策
15.15.在下列各项中,能够增加普通股股票发行在外股数,但不改变公司资本结构的行为是( )。 
(A)支付现金股利
(B)增发普通股
(C)股票分割
(D)股票回购 
16.16.在下列预算方法中,能够适应多种业务量水平并能克服固定预算方法缺点的是( )。
(A)弹性预算方法
(B)增量预算方法
(C)零基预算方法
(D)流动预算方法  
17.17.某期现金预算中假定出现了正值的现金收支差额,且超过额定的期末现金余额时,单纯从财务预算调剂现金余缺的角度看,该期不宜采用的措施是( )。 
(A)偿还部分借款利息
(B)偿还部分借款本金
(C)抛售短期有价证券
(D)购入短期有价证券 
18.18.企业将各责任中心清偿因相互提供产品或劳务所发生的、按内部转移价格计算的债权、债务的业务称为( )。 
(A)责任报告
(B)业务考核
(C)内部结算
(D)责任转账 
19.19.作业成本法是以作业为基础计算和控制产品成本的方法,简称( )。 
(A)变动成本法
(B)传统成本法
(C)AC类法
(D)AC
20.20.在下列各项指标中,其算式的分子、分母均使用本年数据的是( )。
(A)资本保值增值率
(B)技术投入比率
(C)总资产增长率
(D)资本积累率 
21.21.在下列财务业绩评价指标中,属于企业获利能力基本指标的是( )。 
(A)营业利润增长率
(B)总资产报酬率
(C)总资产周转率
(D)资本保值增值率 
22.22.根据财务管理理论,企业在生产经营活动过程中客观存在的资金运动及其所体现的经济利益关系被称为( )。 
(A)企业财务管理
(B)企业财务活动
(C)企业财务关系
(D)企业财务 
23.23.在下列各项中,从甲公司的角度看,能够形成“本企业与债务人之间财务关系”的业务是( )。 
(A)甲公司购买乙公司发行的债券
(B)甲公司归还所欠丙公司的货款
(C)甲公司从丁公司赊购产品 
(D)甲公司向戊公司支付利息 
24.24.在下列各种观点中,既能够考虑资金的时间价值和投资风险,又有利于克服管理上的片面性和短期行为的财务管理目标是( )。 
(A)利润最大化
(B)企业价值最大化
(C)每股收益最大化
(D)资本利润率最大化
25.25.如果AB只股票的收益率变化方向和变化幅度完全相同,则由其组成的投资组合( )。 
(A)不能降低任何风险
(B)可以分散部分风险
(C)可以最大限度地抵消风险
(D)风险等于两只股票风险之和