無暱稱>试卷(2013/10/20)

法律顾问◆民商与经济法題庫 下載題庫

96 年 - 2007年企业法律顾问考试真题及解析——民商与经济法律知识#11334 

选择:8题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.甲公司为扩大生产经营规模,以其厂房作抵押向A银行贷款100万元,双方签订了书面合同并办理了抵押登记;以其机器设备作抵押向B信用社贷款60万元,双方签订了书面合同但未进行抵押登记。甲公司在经营过程中,因缺乏流动资金向李某借款20万元,未提供任何担保。抵押期间,甲公司将上述机器设备出售给乙公司并进行了交付,但并未告知其以该机器设备为标的设立抵押权的情况。上述三笔借款期满后,甲公司因产品销售不畅均未能偿还。于是,A银行和B信用社均主张实现抵押权。李某因要求甲公司偿还到期借款遭拒绝,强行开走了甲公司的一辆别克轿车,以迫使甲公司偿还借款。与此同时,甲公司因拖欠丙公司的贷款而被诉至法院。在甲公司不履行法院生效判决的情况下,应丙公司的申请,法院对上诉厂房和机器设备进行了查封。 
【題組】71.关于甲公司与A银行之间的抵押关系,下列表述正确的是( )。
(A)甲公司与A银行之间的抵押合同因登记而有效
(B)A银行的抵押权因登记而设立
(C)是否办理抵押登记不影响甲公司与A银行之间的抵押合同的效力
(D)A银行抵押权因抵押物被查封而无法实现
2.【題組】72.关于甲公司与B信用社之间的抵押关系,下列表述错误的是( )。
(A)甲公司与B信用社之间的抵押合同因未办理抵押登记而无效
(B)是否办理抵押登记不影响甲公司与B信用社之间的抵押合同的效力
(C)由于未办理抵押登记,故B信用社的抵押权没有设立
(D)是否办理抵押登记不影响B信用社抵押权的设立
3.【題組】73.下列关于B信用社和乙公司对机器设备享有的权利的表述正确的是( )。
(A)B信用社不能对该机器设备行使抵押权
(B)B信用社有权对该机器设备行使抵押权
(C)乙公司不能取得该机器设备的所有权
(D)乙公司享有该机器设备的所有权
4.【題組】74.关于李某强行开走甲公司别克轿车的行为,下列表述正确的是( )。
(A)该行为属于合法有效行为,应得到法律支持
(B)该行为属于行使留置权的行为,应得到法律支持
(C)该行为属于行使质押权的行为,应得到法律支持
(D)D该行为没有法律依据,不能得到法律支持
5.A、B、C三家企业于2006年6月6日共同投资成立甲有限责任公司(以下简称甲公司,非投资公司),公司注册资本为人民币1000万元,其中A认缴出资600万元、B认缴出资300万元、C认缴出资100万元,各方按照出资比例享有表决权。公司章程规定了A、B和C首次出资额和缴足出资的时间。公司成立后不久,甲公司即为A的100万元的银行贷款提供担保。该担保事项提交甲公司股东会表决时,A、C赞成,B表示反对,但最终股东会仍然通过了该议案。为此,B欲将其在公司的出资份额全部转让给D企业,A和C均不同意B的股权转让,因而产生纠纷。 
【題組】75.A、B、C在公司成立时首次出资总额不得低于()万元
(A)50
(B)100
(C)200
(D)400
6.【題組】76.A、B、C缴足全部出资的最后期限应为()。
(A)2007年6月6日
(B)2008年6月6日
(C)2009年6月6日
(D)2010年6月6日
7.【題組】77.关于甲公司为A的100万元的银行贷款提供担保的行为,下列表述正确的是()。
(A)A是大股东,该担保由董事会表决通过即可
(B)A无权参与表决
(C)该担保事项必须由甲公司全体股东赞成才能通过
(D)B可以主张股东会关于同意该项担保的表决无效
8.【題組】78.对A和C与B的出资份额转让纠纷的解决方案可以是( )。
(A)由A购买B的出资份额
(B)由C购买B的出资份额
(C)即使A和C不愿购买,B也无权将出资份额转让给D企业
(D)如果A和C不愿购买,则B有权将出资份额转让给D企业