無暱稱>试卷(2013/10/20)

法律顾问◆民商与经济法題庫 下載題庫

96 年 - 2007年企业法律顾问考试真题及解析——民商与经济法律知识#11335 

选择:8题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.甲公司与2000年注册了“薄荷”商标,该商标被核准使用于电冰箱上。为获取收益,甲公司许可乙公司在其生产的电冰箱上使用“薄荷”商标。为了有效保护该商标,甲公司又申请注册了“白薄荷”、“青薄荷”、“黄薄荷”三件商标。后来,甲公司的电冰箱产品出现了粗制滥造、以次充好、欺骗消费者的现象。丙公司于2004年注册了“小薄荷”商标,也使用于电冰箱上。2006年,甲公司发现丙公司注册并使用“小薄荷”商标的行为。
【題組】83 .“白薄荷”、“青薄荷”、“黄薄荷”这三件商标是( )。
(A)联合商标
(B)服务商标
(C)集体商标
(D)证明商标
2.【題組】84.根据我国《商标法》对注册商标使用许可的规定,乙公司生产的电冰箱包装上应当标明( )。
(A)冰箱产地
(B)甲公司的名称
(C)乙公司的名称
(D)甲公司的营业地和冰箱产地
3.【題組】85.对于甲公司产晶粗制滥造、以次充好、欺骗消费者的行为,商标局( )。
(A)可以撤销其注册商标  
(B)不可以撤销其注册商标
(C)可以责令其停止经营
(D)可以对其予以警告
4.【題組】86.对于丙公司注册使用“小薄荷”商标的行为,甲公司不可以提出( )。
(A)注册商标争议、
(B)商标侵权诉讼
(C)注册商标异议
(D)冒充注册商标诉讼
5.A司是在甲市成立的有限责任公司,属于国际重点扶持的高新技术内资企业,同时,A司又在乙市设立了分公司B当年,A司的销售收入总额为1000万元,其中,综合利用资源,生产符合国家产业政策规定的产品取得收入150万元。当期发生的主要支出有开发新技术的研发费用100万元,赞助某体育赛事支出200万元,发放职工工资400万元(其中安置2名残废人员就业所支付工资20万元),通过救灾委员会向灾区捐赠20万元。(请结合2007年3月16日通过的《中华人民共和国企业所得税法》的规定回答问题) 
【題組】87.A司的企业所得税,应当按照( )的税率征收。
(A)33%
(B)25%
(C)20%
(D)15%
6.【題組】88.A司该年度的捐赠扣除限额标准为( )。
(A)年度销售收入总额韵12%
(B)年度销售收入总额的10%
(C)年度利润总额的12%
(D)年度利润总额的10%
7.【題組】89.A司的下列收支中,属于可实行加计扣除支出或减计收入项目的有( )。
(A)开发新技术的研发费用100万元
(B)赞助某体育赛事支出200万元
(C)安置2名残废人员就业所支付工资20万元
(D)综合利用资源,生产符合国家产业政策规定的产品取得收入150万元
8.【題組】90.分公司B企业所得税的征缴方法( )。
(A)由分公司B其所在的乙市税务机关单独缴纳企业所得税
(B)分公司B当与A司汇总计算缴纳企业所得税
(C)由A司选择单独缴纳或者汇总缴纳企业所得税
(D)由税务机关审核决定是否汇总缴纳企业所得税