無暱稱>试卷(2013/10/25)

会计职称考试◆初级◆初级会计实务題庫 下載題庫

96 年 - 2007年会计职称考试《初级会计实务》试题#11615 

选择:10题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.61.企业发生毀损的固定资产的净损失,应计入营业外支出。( )
(A)O
(B)X
2.62.企业已完成销售手续但购买方在月末尚未提取的商品,应作为企业的库存商品核算。( )
(A)O
(B)X
3.63.企业出售原材料取得的款项扣除其成本及相关费用后的净额,应当计入营业外收入或营业外支出。( )
(A)O
(B)X
4.64.企业从外单位取得的原始凭证遗失且无法取得证明的,应由当事人写明详细情况,由会计机构负责人、会计主管人员和单位负责人批准后,方可代作原始凭证。( )
(A)O
(B)X
5.65.企业持有的长期股权投资发生减值的,减值损失一经确认,即使以后期间价值得以回升,也不得转回。( )
(A)O
(B)X
6.66.采用售价金额核算法核算库存商品时,期末结存商品的实际成本为本期商品销售收入乘以品进销差价率。( )
(A)O
(B)X
7.67.企业劳务的开始和完成分属于不同的会计期间,且在资产负债表日提供劳务交易的结果能够可靠估计的,应采用完工百分比法确认劳务收入。( )
(A)O
(B)X
8.68.企业银行存款的账面余额与银行对账单余额因未达账项存在差额时,应按照银行存款余额调节表调整银行存款日记账。( )
(A)O
(B)X
9.69.对于已达到预定可使用状态但尚未办理竣工决算的固定资产、待办理竣工决算后,若实际成本与原暂估价值存在差异的,应调整已计提折旧。( )
(A)O
(B)X
10.70.企业为职工缴纳的基本养老保险金、补充养老保险费,以及为职工购买的商业养老保险,均属于企业提供的职工薪酬。( )
(A)O
(B)X